CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » выставки / shows » Все о выставках » Подготовка к выставкам » Happy Legs (система для обучения собак правильным выставочным стойкам)
Happy Legs
corso-kazanДата: Вс, 14.07.13, 12:03 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
ЭТО ВЕЩЬ !!! Система убирает "подшагивание" в стойке, включает мышечную память у собаки. Достаточно заниматься всего 2-3 минуты в день !

Данный тренажер позволяет:

- в короткие сроки приучить собаку к правильной выставочной стойке;

- приучить собаку к правильной постановке лап и в последующем скорректировать некоторые недостатки, и даже дефекты постава задних и передних конечностей (размет, косолапость, небольшие искривления, слабые пясти...);

- этот тренажер заставляет включить мышечную память у собаки, собака запоминает правильное расположение конечностей;

- вырабатывать у собаки спокойствие, выдержку и послушание, что крайне необходимо для качественной оценки экспертом при осмотре собаки (особенно при проверке прикуса и семенников у кобелей);

- убирает подшагивания в стойке;

- четыре отдельных столбика для каждой лапы (расстояние между столбиками подбирается индивидуально в длину и в ширину);

- скорость обучения повышается значительно, а за счет положительного подкрепления, собака воспринимает эти занятия как игру, а хорошее настроение в ринге тоже очень важно;

- качественно изменить, значительно улучшив внешний вид собаки в движении
 
corso-kazanДата: Вс, 14.07.13, 12:03 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
Образцы:



 
corso-kazanДата: Чт, 18.07.13, 17:15 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
заниматься начинаем чем раньше, тем лучше!







 
corso-kazanДата: Чт, 18.07.13, 17:20 | Сообщение # 4
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
Видео- обучение работе на этом тренажере
 
corso-kazanДата: Чт, 18.07.13, 17:39 | Сообщение # 5
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ :

ШАГ ПЕРВЫЙ: ПОМЕСТИТЕ СОБАКУ НА РАСПОРКИ

Поместите коробку на стол для груминга или любую другую удобную поверхность. Откройте коробку и разместите каждую подставку на длину и ширину, пропорциональную вашей собаке. Поставьте собаку параллельно коробке так, чтобы коробка находилась слева от неё. Удерживайте голову собаки своей правой рукой, используя левую руку, наклонитесь над собакой, поднимите её над коробкой и свободно поставьте фронт на подставки, которые вы установили в передней части коробки. Настраивайте гантели, если это необходимо, каждый раз, если приходится повторять этот шаг. Пока вы удерживаете голову своей правой рукой, используйте левую руку, чтобы поднять заднюю часть единовременно и установите обе задние лапы на подставки с противоположного конца коробки.

Страхуйте собаку, удерживая её голову ошейником, или, если вы занимаетесь на столе, с помощью грумерской удавки. Это удержит вашу собаку от соскакиваний с подставок. Если собака слетает с подставок в первый раз, просто хвалите и воодушевляйте её и быстро возвращайте назад. Это фактически поможет ей запомнить, что соскакивания бесполезны. Практически, не так много времени требуется для того, чтобы собака начала чувствоваться себя комфортно на подставках и оставаться на них без всякой помощи. Как бы то ни было, вы никогда не должны оставлять собаку на подставках без сопровождения.

Главным в методе обучения этой тренировке является объяснить собаке, что это просто игра и она выиграет так быстро, как её нога окажется на подставке. Собака думает, это забавная игра, фактически же происходит «мускульная память».

Вы будто убираете все выборы в игре, собака же может запомнить позицию тела.

Не разрешайте собаке наклоняться на вас или дать почувствовать,что вы удерживаете её на подставках. Не помогайте ей держаться, за это отвечают её собственные ноги. Как бы то ни было, если она поднимает одну ногу, и ищет опору, всегда помогайте её ноге встать назад на подставку и хвалите собаку снова. Если собака спрыгивает, повторяйте упражнение сначала.

В первую же минуту вы будете способны отпустить поводок и встать перед собакой. Через несколько уроков вы будете способны поставить собаку на подставки без цепочки или ошейника на свободную приманку, обходя вокруг собаки всё то время, нужное вам для показа на шоу, обиденс или поле.

ПОМНИТЕ: Собаки делают то, что вы просите, то есть удерживают свои ноги неподвижно, непосредственно после того как вы подставили их на подставки, так что незамедлительно и много хвалите их. Многие люди, которых я тренировал стремились ждать, пока их собаки не спрыгивали, просто не веря в то, что собаки стояли в достаточно хорошей стойке. Будь осведомлён и хвали собаку так скоро как все её четыре ноги коснуться подставок.

Используйте одно и то же слово для тренировок и соревнований, такое как «стой ровно» или «показ» итд.

Любая собака, после того, как ей исполнится год, может спокойно стоять на подставках две минуты в первый же раз, как вы её поставите. Запомните для себя, вы будете удивлены тем, как долго могут длиться две минуты, и как много собака запомнит за короткий промежуток времени.

В течение нескольких минут, когда собака находится на подставках, вы можете приманивать её, чистить, предложить кому-нибудь ходить вокруг неё, проверять прикус, всегда вознаграждая её и давая соответствующую команду, например «хорошо, оставайся стоять». Неважно, имеете ли вы изначально большую или маленькую собаку, в конечном счёте вы просто имеете коробку на поверхности и собаку на подставках в свободной позе смотрящую на вас. Для шоу-собаки, это учит свободной стойке, для собаки «обиденс» это учит стойке на выдержку, для охотничьей собаки это учит «Тпру!». Собака Снимается с подставок так же с игрой, потому что это то, что собаки любят делать: играть в игры.
 
corso-kazanДата: Чт, 18.07.13, 17:40 | Сообщение # 6
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
ШАГ ВТОРОЙ: СНИМАЕМ СОБАКУ С ПОДСТАВОК

Когда вы снимаете собаку с подставок, используйте ту же позу ваших рук, что и при установке на снаряд.

Поднимите передние ноги и задние ноги вслед за ними. Немедленно после того как собака снята с подставок, установите её в ту же позу, что и когда она была на них. Дайте ту же устную команду, похвалите и заставляйте её удерживать позу в течении 5-10 секунд. Затем отпустите и подкрепите похвалой. Если она не удерживает позу эти несколько секунд, поставьте её обратно на подставки ещё раз и повторите первый урок.

Начинайте обучать щенков в возрасте 4-5 недель
Молодого щенка качает, держите его на подставке и дайте ему почувствовать опору. Никогда не прекращайте свою полноценную поддержку щенка, держите его на подставке 2-5 секунд. Повторяйте каждую неделю, пока щенок не начнёт лучше понимать смысл. Обычно в 8 недель щенки стоят на подставке 30-40 секунд, достаточно долго, чтобы понять эту игру. ЗАПОМНИТЕ!!! Щенок не имеет устойчивости в своих ногах, чтобы уверенно наклонять коленное соединение, так что не наклоняйте собаку слишком далеко от передних до задних ног.

ПОЖАЛУЙСТА НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШУ СОБАКУ БЕЗ ВНИМАНИЯ, ПОКА ОНА НА ПОДСТАВКАХ!!!
 
corso-kazanДата: Пт, 14.03.14, 16:17 | Сообщение # 7
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
В этом видео-ролике показано занятие на легсах.
 
corso-kazanДата: Пт, 08.08.14, 10:18 | Сообщение # 8
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
Легсы можно соорудить из любых подручных материалов!

например, из кирпичей

 
corso-kazanДата: Вс, 29.03.15, 14:23 | Сообщение # 9
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
или из того, что есть под руками:



 
corso-kazanДата: Ср, 01.07.15, 10:59 | Сообщение # 10
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
где можно заказать: http://corso-kazan.ru/forum/85-860-1
 
Журнал » выставки / shows » Все о выставках » Подготовка к выставкам » Happy Legs (система для обучения собак правильным выставочным стойкам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2021 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com