Форма входа/login | |
| |
| |
Меню сайта | |
| |
| |
Контакты | |
corso-kazan@mail.ru
| |
| |
|
Поэзия о кане корсо
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:40 | Сообщение # 1 |
Галина
Статус: Offline
| стихи владельцев кане корсо и других собак
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:42 | Сообщение # 2 |
Галина
| автор: Татьяна Кушнерова
Знаю точно - выходные! Спит моя семья. На рассвете очень тихо, На кровать залезу я.
Маму нежно поцелую, Носом в щёку ткнусь, Мама скажет: - Спи сынуля! - Всё мамуль, ложусь! Папу двигаю немного, лапой по спине. Папа скажет: - Ах ты шкода, ну ка быстро слезь! Ну, а сам меня тихонько гладит по плечу...
Значит мне слезать не надо? С вами можно спать? Согласитесь, для такого, Можно раньше встать!
Вот и утро наступило, Дети лезут на кровать, Даша дергает за лапу "Бор, пойдём играть!" А Тимон, бандюга мелкий ползает по мне. - Мам, скажи ему! Я первый, лёг сюда уже.
Папа шепчет мне на ухо: "Всё Борюнь, встаём." Это значит, что мы с папой щас гулять пойдём.
Вот, что значит для меня Утро выходного дня!
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:43 | Сообщение # 3 |
Галина
| автор, Юлия (Браво Корсо)
Ступают мягко,как пантеры, Во взгляде бдительность храня. В них сила есть легионеров. И чуткость к тем,кто дорог для меня.
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:44 | Сообщение # 4 |
Галина
| автор: неизвестен
Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб.
Но, голосу людских стараний внемля, В твореньи ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил.
И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаньях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…»
И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел,покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял.
И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь.
Он днем и ночью нас оберегает. И правда.. Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги?
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:45 | Сообщение # 5 |
Галина
| Гимн породе Кане корсо Кане корсо,кане корсо Сколько шика, сколько форса! Не знакомая народу Превосходная порода. И характер золотой И весёлый и крутой. А красавица такая, Стоит только раз взглянуть, И от счастья замирая, Месяц можно не заснуть! Правда, что – то есть от кошки, Но совсем, совсем немножко, Что никак ей не мешает – Даже как – то украшает. Что осанка, что походка – Вертит задом, как красотка. Не обижены и силой. В общем, очень, очень милы! И хотя они спокойны, Но участвовали в войнах. Говорят, носили латы И сражались как солдаты, Защищая Древний Рим – Честь, хвала и слава им! В.Е. Светличный
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:46 | Сообщение # 6 |
Галина
| Стройны, грациозны, как лани, И взгляд удивительно мил. Такие собаки, как корсо, Прибавят здоровья и сил.
Вы будете, словно в тандеме, Как будто в упряжке одной, С любовью, без всяких сомнений, Твой корсо пойдет за тобой.
Как будто второе дыханье, Как будто еще два крыла. Такое ему воспитанье Природа в награду дала.
Ловя твои взгляды и мысли Стараясь прочесть наперед, Такая собака, как корсо, Тебя от невзгод сбережет.
Он в дом принесет вам удачу, Он будет всегда защищать. И большего счастья не надо, Чем корсо таким обладать.
Он весь – благородство и честность, И хитрости нет в нем совсем. Достоинство, интеллигентность, Окрас, да к тому ж экстерьер!
Взгляните на корсо серьезно, В бездонные эти глаза: В них сила видна и упорство, И мудрости клад сквозь века.
Взгляните еще раз серьезно (ведь кто-то же должен взглянуть), И может быть именно с вами Продолжит он жизненный путь.
И в ринге себя корс проявит, Он гордой походкой пройдет, И связку медалей и кубков Тебе он домой принесет.
Наталья Себелева( владелица РБЛ КИВИ)
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:46 | Сообщение # 7 |
Галина
| Собаки! Бог Вас людям дал в награду, Чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, Как много получает он от Вас! Когда собака с человеком рядом, Уходит из души по каплям зло. Она всегда поймёт вас с полу-взгляда, Наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке, И кажется - напастям нет конца, Зализывают раны нам собаки, И слёзы слизывают с нашего лица. Так пусть же Человек - венец творенья, Каких бы в жизни не достиг вершин, Склонит чело с любовью и почтеньем К ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ!!!
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:47 | Сообщение # 8 |
Галина
| Мой корс--и гордость,и отрада, Неутомимый компаньон, Как хорошо,когда ты рядом И носом тычешься в ладонь. Всегда в отъезде я скучаю По шёлку спинки,блеску глаз.. С тобой друг друга приучаем, Что расставанье не для нас. Мой нежный пёс,мой храбрый воин, Мы шли друг к другу сквозь века. Я постараюсь быть достойной, Чтоб рядом--лапа и рука.
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:47 | Сообщение # 9 |
Галина
| Что такое корсомания? Я сейчас Вам расскажу Мужа есть портрет в кармане.а? корса--есть,как погляжу...
Вот шнурок слюны собачьей Ловко ловите рукой? Не тошнит Вас,однозначно Есть у вас симптом второй.
Рослый корс,скажите ,кажется Вам огромным страшным псом? если нет,спешу обрадовать-- Третий на лицо симптом..
Слово ,,сука,, не краснея Сын вам говорит с пеленок? От болезни нет спасенья Заразился и ребенок
Крикните ,,кобель вонючий,, Ну-ка быстро пшел с дивана!,, Муж не вздрогнул? знать до кучи Все семейство захворало.......
И второго корса хочется Все сильнее прикупить? Милый друг,это не лечится!!!! ...Впрочем,,,надо ли лечить?
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:47 | Сообщение # 10 |
Галина
| В доспехах и латах, и рядом с конем, Боец Кане Корсо летит под огнем. Не ведая страха, не зная преград, Он рядом с хозяином в бой будет рад.
Проплыли века, наша жизнь изменилась, И снова порода для нас возродилась. Красив и могуч, грациозен и смел, Наш друг Кане Корсо не знает замен.
Он рядом всегда и к защите готов, Он нам беззаветную дарит любовь. За нас, за детей наших, за стариков, Он в бой полетит против сотни врагов.
А дома калачиком спит на диване, И глазки нам строит, ну прям как у лани. Играет с детьми, несмотря на размеры, Гостям демонстрирует супер манеры.
Что может еще пожелать человек. Есть верность и преданность в наш сложный век. И в жизни становится все очень просто, Ведь с нами всегда рядом есть Кане Корсо
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:48 | Сообщение # 11 |
Галина
| Мокрый нос руки коснулся "Ты побудь со мной немного, Потом иди и не волнуйся, Охранять я буду строго."
Ведь я корсо итальянский: Ум, характер и манеры. Мне вверяли в схватке адской Жизнь свою легионеры.
А теперь я твой охранник, Заменю собой мортиру, Даже за вкуснейший пряник Вход чужим закрыт в квартиру.
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 06.03.13, 19:49 | Сообщение # 12 |
Галина
| Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку, К высотам прогресса направив шаги, - За нами сейчас же помчались вприпрыжку Мордочка, хвост и четыре ноги.
Порою с пути нам случается сбиться (Кругом темнота, и не видно ни зги), Но нам не дадут насовсем заблудиться - Мордочка, хвост и четыре ноги!
Пусть в чаще свирепые хищники воют - Тебе не страшны никакие враги. - Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят Мордочка, хвост и четыре ноги.
А если порою тоска тебя гложет (Бывает такая тоска, хоть беги), Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
Маленечко мяса, маленечко каши... (Короче - влезать не придется в долги!) Матрасик в углу... И вот они - наши: Мордочка, хвост и четыре ноги!
Б.Заходер
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Чт, 11.04.13, 21:15 | Сообщение # 13 |
Галина
| АНТИВЛАДЕЛЕЦ автор: Давыдова Наталья
Я корса себе купил. Всех соседей я умыл. Пусть теперь, со мной встречаясь убегают, озираясь.
Блииин, суббота... утро...рааано... Неохота как: с дивана Да на холод, да на час ладно, щен, не в этот раз. Ну, пописал? Что, гулять? Ща докурим, и в кровать.
Блииин, опять мытье, кормежка. Задолбался я немножко. Лучше я скажу жене, пусть подкинет что и мне: макарошки и сосиску, и покрошит хлеба в миску.
Блииин, опять глистов травить.. Этож надо все купить! Да еще прививка эта... СтокА денег отвалить!!! Что-то от клещей и блох... Обойдешься - я ж не лох.
Блиин, опять сожрал мобильный Что ж ты за щенок дебильный!!! Кучи, лужи на ковре!! Это счастье не по мне. Ты совсем, щенок, тупой, раз не моешь за собой.
Блииин, пора с тобой расстаться. Надоело ковыряться!!! Я его люблю, а он перепакостил весь дом! Заберите эту гадость - не приносит мне он радость.
Если Вы не заберете, если деньги не вернете, я тада по интернету обеспечу вам вендетту: обманули, не сказали, деньги вы мои украли.
Я корса себе купил. Я заводчиков умыл. Пусть теперь, со мной встречаясь убегают, озираясь.
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Пн, 22.04.13, 19:20 | Сообщение # 14 |
Галина
| КАНЕ КОРСО – мощь и сила! Шерсти блеск стальной красивый! Стать и формы - гармоничны! И движения отличны!
КАНЕ КОРСО век из века Служит верно человеку. Чувство близости с хозяином Ему присуще не случайно!
Лучшие черты породы Сохранялись год за годом. Потому, и в наши дни, Очень ценятся они!
КАНЕ КОРСО – всем известно: Умный, сильный, храбрый, честный! Он решительный, бесстрашный! Верный, преданный, отважный!
Восхищенья он достоин! Управляем и спокоен. Миролюбив, доброжелателен. Этим он и привлекателен!
Если завести хотите вы Друга и телохранителя – Однозначно скажем просто: Нету лучше КАНЕ КОРСО!!!!
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Ср, 12.06.13, 14:10 | Сообщение # 15 |
Галина
| автор:не извстен
Мое имя корс - пес рожденный в борьбе, Быстр как пуля, силен как ветер. Фору я не даю, не внимаю мольбе, пред хозяином лишь в ответе.
Пусть вокруг говорят, что не стою любви, Пусть твердят, что я зверь, и все-же Не поймут они, что у корса в крови, что на свете всего дороже.
Я живу для тебя, и боюсь, что пути разойдутся мои с тобою. Мое сердце стучит, рвется вон из груди, лишь увижу лицо родное.
Мое имя корс - закаленная сталь, со своею судьбой не спорю. Жизнь свою я готов положить на алтарь и уйти, "как корабль в море."
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Чт, 13.06.13, 00:18 | Сообщение # 16 |
Галина
| сука... автор:Наталья Иванова
В злое время потомство она привела, В мир несытный, в морозище лютый. Снег, круживший над нею, пила и кляла, К животу прижимая малюток. И когда запах кости ударил ей в нос, Не вскочила, лишь рыкнула глухо, И опять, чтоб дыханьем разбавить мороз, Ткнула морду с подачкой под брюхо. Сколько дней среди зла, без еды и без сна - Велика материнская сила! - Ношу тяжкую мудро и свято несла Беспризорная жалкая псина. И смутился я, вспомнив о тех матерях, Что с решимостью бесповоротной Оставляют младенцев в родильных домах, Или - хуже того - в подворотнях. Я глядел виновато собаке в глаза, Протянув ей, как равному, руку, И шептал: "Ты прости, что однажды назвал Я беспутную женщину сукой..."
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Пт, 21.06.13, 20:49 | Сообщение # 17 |
Галина
| Собаки! Бог вас людям дал в награду, Чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, Как много получает он от вас!
Когда собака с человеком рядом, уходит из души по каплям зло. она всегда поймет вас с полувзгляда, наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке и кажется- напастям нет конца, зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же Человек- венец творенья, каких бы в жизни ни достиг вершин, склонит чело с любовью и почтеньем к четвероногим врачевателям души!
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Чт, 18.07.13, 09:01 | Сообщение # 18 |
Галина
| Послание к хозяину!!!
Среди всех щенков на свете выберешь – МЕНЯ! Друг за друга мы в ответе с нынешнего дня. Дома лужицу оставил? – скажешь мне: «Шалишь!»
Я пока не знаю правил, я еще малыш.
Не сердись. Вмиг из щенули (Детство - краткий сон) Вырасту большим, чистюлей и послушным псом. У тебя прошу немножко для себя совсем. – Каплю ласки, корма ложку, - много я не съем.
С тельцем маленьким щенячим вырастет к тебе Нежность, преданность собачья. И любой судьбе Покорюсь с тобою рядом. Ты- Хозяин мой! Ты мой свет, моя награда, Бог мой и герой.
Я – твоим ребенком стану, другом и рабом. Днем и ночью не устану сторожить наш дом. С мамой, братьями прощаюсь. Свой недлинный век Навсегда тебе вручаю. – Ты мой Человек!
За тебя, коль доведется, жизнь свою сложу. Только Просьба остается… Я ее скажу Тихо-тихо, ведь за нею – холод, морок, страх. Ты услышишь, я надеюсь, - Все в твоих руках: Нам идти одной дорогой с нынешнего дня, Умоляю, ради Бога, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!
Стихотворение взято с форума "Аджилити в России".
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Чт, 16.02.17, 18:36 | Сообщение # 19 |
Галина
| Когда собакам раздавали "Обаяние"- То Корс пришел и первым взял дары: Он заодно схватил "Очарование", "Умильность" и "Любимец детворы" Потом, подумав чуточку, вернулся И захватил "Душевность", "Милый мой", Очаровательно всем тут же улыбнулся И лапку протянул за "Крутизной" Еще минутку взял на размышленья И выбрал "Шубку лучшую из всех", "Заботу о себе","Супер-терпенье", "Любовь владельца","Счастье" и "Успех" Окинув взглядом стеллажи с Дарами, Чуть задержался,ухом поводя, И захватил "Подарок милой маме" И "Это,дорогая,для тебя!" Отметив,что Даров еще в достатке, Снял с полки "Супер-Храбрость" и "Кураж", Ну,заодно, "Мой песик самый сладкий" И "Посмотрите-я навеки ваш!" В корзинку кинул "Голос", "Шума мало" - Чего им там пылиться то одним? И то, что с краю миленько лежало- "Ты на всю жизнь любимый господин!" Толкнув тележку,понял, что успеет И прихватил "ЦАЦИБЫ" и "Интерн", "Люблю того, кто сердце мое греет" "Красавец", "Зайка", ну и "Нужен всем" Взял "Умный взгляд" и прихватил "Удачу", И "Преданность владельцу" не забыл... Что выбрал для себя он на раздаче- Все это Корс надёжно сохранил!
|
|
| |
corso-kazan | Дата: Пн, 24.04.17, 20:04 | Сообщение # 20 |
Галина
| владельцам!
Владельцам Кто способен одарить Вас покоем, счастьем? Обожать Вас и любить, И глядеть с участьем? Кто Вам косточку отдаст, Принесет игрушку? Кто всегда Вам лапу даст? Кто займет подушку? В чьих больших глазах легко Вы "Люблю" прочтете? С кем расстаться нелегко? Что, не узнаете? У кого задорный хвост? Яблоком головка? Самый малый в мире рост? Право, мне неловко Что-то дальше говорить. Но скажу, однако: Это - Кане-Корсо! Лучшая собака!
|
|
| |
|