CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Здоровье » Как кормим щенка (после приезда домой)
Как кормим щенка
corso-kazanДата: Пт, 29.07.11, 07:17 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
СУХИЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА

- строго соблюдайте инструкцию

- покупайте корма в магазинах, а не на улице (корма должны хранится в определенных условиях)

- лучше покупать корма расфасованные в пакеты, а не в развес (нет риска подмены корма продавцом, а кроме того у кормов есть срок годности указанный на пакете. После открытия пакета корм нужно использовать в течение ограниченного промежутка времени)

- покупайте качественные корма премиум и супер премиум класса (например Royal Canin, Belcando, Hills, Nutro, Pro pac, Purina и др)

- строго придерживайтесь правил кормления

- переход с одного вида корма на другой осуществляйте постепенно в течение 7-10 дней (в том числе при переводе с корма одной марки на корм другой марки)

- кормите в основном сухим кормом, желательно размоченным, он лучше усваивается! утром вместо корма давайте творог, перед сном вместо корма давайте сначала говяжий фарш, с возрастом рубленое говяжье мясо!

- Забудьте про подачки со стола, про то, что собака доест за вами суп, или получит кусочек мяса, когда вы нарезаете его для жаркого и т.д.

- свежая вода должна присутствовать постоянно. Если ваша собака не пьет воду, даже когда ест сухой корм, то сухой корм давать ей нельзя. Попробуйте его размачивать или кормите её консервами.

- Можно давать сухой корм в сочетании с консервами 2:1 по массе, но в пределах одной марки!.

- Нельзя смешивать корма разных фирм. Они друг с другом не сочетаются и может возникнуть нарушение обмена веществ.

- С корма одной фирмы на корм другой, а также с обычного кормления на кормление сухими кормами и наоборот переходить надо постепенно (где то в течение 7-10 дней)

- корм до 6 месяцев давать лучше размоченный. Сначала всю дозу делим на пять частей, затем на 4, три и два к 6 месяцам

- обязательно выдержите кормление сухим кормом до исполнения собаке 15-18 месяцев!

ПЛЮСЫ
-Просто
-Удобно
-Открыл пакет и корм готов!
МИНУСЫ
-Качественный корм стоит денег, что особенно ощутимо если собака большая.


О НАТУРАЛЬНОМ ПИТАНИИ

МЯСО - качественное не жирное говядина (вырезка) Допускается использование сердца и пашины. Лишний жир срежьте и выкиньте!
-Мясо должно быть свежим, прошедшим ветеринарный контроль.
Не допускается использование так называемого «мяса для животных» которое в большинстве случаев представляет собой мясо павших больных животных. Приблизительно мясо должно составлять от 1/4 до 1/2 по массе рациона.
Лучше усваивается мясо порезанное небольшими кусочками (1-3см). Провернутое через мясорубку усваивается несколько хуже.

СУБПРОДУКТЫ - горло, вымя, легкие, и т.д. нужно тщательно проваривать, по весу давать в 1,5 раза больше чем мяса и НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ. Полезны также печень (но не печеночная обрезь!!) и рубец.
РЫБА - давать не чаще 1-2 раз в неделю. Только вареную, не жирную рыбу без костей, т.е все кости вынуть и использовать только филе, не зависимо от размера рыбы.
МЯСО КУРИЦЫ - не импортную, не жирную и без костей

ЯЙЦА - 1-2 в неделю

КОСТИ - Кость для собаки не еда. Кости плохо усваиваются в пищеварительном тракте собак. Острые осколки костей могут поранить слизистую и даже вызвать прободение (проколоть желудок или кишечник насквозь и вызвать перитонит, шок и смерть собаки). Крупные куски костей проглоченных собакой могут вызвать закупорку пищевода, кишечника и т.д., что также может привести к смерти. Поэтому кости собакам можно давать только в качестве зубочистки.
В зоомагазинах имеется большой выбор костей из натуральных жил. Они идеально подходят для чистки зубов. Поэтому давать лучше их. Щенкам не способным отгрызть от крупных костей куски, большие «сахарные» кости можно давать без ограничений.
Помните, что трубчатые куриные кости, а также другие кости, которые собака может разгрызть и съесть смертельно опасны для неё!!!
На костях можно сварить бульон для супа или каши, но отварные кости ВЫКИНЬТЕ!

КРУПЫ - каши из риса, гречки, геркулеса полезны для собак в разумных пределах. Практически не усваивается у собак перловка, пшено, и некоторые др. Кашу для собак варят тщательно проваривая. Перед варкой крупу моют. Рис считается диетическим продуктом. Это одна из самых гипоаллергенных круп. При этом геркулес, как и другие злаковые могут вызывать аллергию или нарушения обмена веществ. Однако, если ваша собака здорова и у нее нет аллергии на злаки, то геркулес весьма полезен.
Крупы должны составлять до 1/3 рациона

ОВОЩИ, ФРУКТЫ - для лучшей усвояемости их мелко измельчают, даже растирают. Можно проваривать. В кашу можно добавлять морковь, свеклу (в небольших количествах), кабачки, тыкву, капусту (при хорошей переносимости), яблоки. Полезно дать собаке погрызть морковку или огурец. Однако во всем нужно знать меру.
Овощи должны составлять до ¼-1/3 рациона.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - собакам склонным к полноте лучше выбирать не жирные творог, кефиры и т.д. Молоко не усваивается у взрослых животных.

При кормлении кормом собственного приготовления трудно его полностью сбалансировать. Поэтому в течение осеннее-зимне-весенного периода необходимо ежедневно давать витаминно-минеральные подкормки в виде таблеток или порошков. Также в корм можно добавлять по чайной ложечке растительного масла или специальных жирорастворимых витаминов для собак.
Крупным собакам в пожилом возрасте, в период бурного роста и при нарушениях со стороны суставов в корм нужно добавлять специальные комплексы содержащие глюкозамин, хондроэтин и другие компоненты помогающие восстановлению суставов.


Об особенностях кормления!

Помните, что кормление продуктами со стола не отвечает потребностям собаки. Соленая, жирная, копченая, перченая, сладкая, жаренная пища может вызвать различные заболевания.
Готовьте для собаки отдельно. Но помните, что пища собаки должна быть разнообразной и включать мясо, крупы, овощи, витамины. Не допускается кормление одним видом продуктов (только мясом или только геркулесом).
Следите за состоянием собаки (худеет, толстеет, состояние шерсти, зубов, поведение и т.д.). Корректируя рацион подберите оптимальный. При правильно сбалансированном кормлении собака полна энергии, а ее шерсть блестит.

ПЛЮСЫ ТАКОГО КОРМЛЕНИЯ
- оптимально для собак
- обеспечивает все потребности
- профилактирует развитие многих заболеваний
МИНУСЫ
- трудоемко
 
corso-kazanДата: Пт, 29.07.11, 07:20 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
С 3-х месяцев нужно давать желатин: недельная норма 15 грамм, т.е. покупаем пакетик(желатин пищевой, без добавок!!!) читаем инструкцию, и завариваем раз в неделю 15 грамм (на тот объем жидкости который указан на пакетике, заваривает тоже так как написано на пакетике). Ставим приготовленный желатин в холодильник, потом произвольно делим на 7 частей, и каждый день выдаем 1/7.
 
corso-kazanДата: Сб, 07.01.12, 16:42 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
Когда дети с очень тяжелым костяком, быстро начнают набирать вес, и у них разъезжаются передние ножки, надо сделать следующее:

1. Снижаем рацион еды

2. Начинаем давать желатин, берем 20грамм желатина заливаем 250-300 мл холодной воды и ждем пока набухнет. И добавляем в каждое кормление по 1 ч.л. смотрим что бы не было расстройства желудка, и через 2 недели выходим на дозировку 20 грамм на 4 дня.

3. Покупаем в вет.аптеке Жидкий СТРАЙТ (или порошек) и вводим в рацион, согласно инструкци

4. Мобайл Флекс Плюс -фирма 8 в 1. Согласно инструкции.

5. Если щенки начинают проявлять интерес к цементным стенам и полам, то вводим кальций, лучше фирмы Волмар-Бустер Кальций, согласно инструкции.

6. Комплекс витаминов АЕД3 (тетравит или 3вит или вит3).

7. Через неделю используем добавляем гомеопатию...

Короткий путь:

Утром витамин Д2
Потом Кальциди
Потом одна таблетка Гелабона и Глюкогестрона
В обед укол Кафорсена
Вечером по таблетке Гелабона и Глюкогекстрона.
 
corso-kazanДата: Чт, 05.07.12, 11:40 | Сообщение # 4
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
первые уроки по воспитанию

Первый выход на улицу

читаем про размет
 
corso-kazanДата: Ср, 23.01.13, 16:43 | Сообщение # 5
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
Инструкции по кормлению :

ТУТ и

видео

Прикорм щенков
 
Журнал » библиотека » Здоровье » Как кормим щенка (после приезда домой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com