CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Обратная связь

* сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » О породе » Советы старого кане корсо молодома (автор: Елена Елисеева)
Советы старого кане корсо молодома
corso-kazanДата: Ср, 13.06.18, 18:11 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 7406
Статус: Online
СОВЕТЫ СТАРОГО КАНЕ КОРСО МОЛОДОМУ

Привет, мой юный друг, виляющий хвостом и носящийся по лужайке, как осенний лист. Завидую, так как я уже стал стар, скоро придет конец моей миссии здесь и я уйду за радугу. У тебя как раз еще все впереди и твоей энергичной крови нужен выплеск, а потому не ошибись в выборе хозяина и достойно прояви себя, не роняя породу, красиво демонстрируя свое итальянское качество.

Ну, во-первых, не гоже собаке с повадками королей и брутальной внешностью зарастать жировыми складками, а потому выбирай хозяина легкого на подъем, умеющего гонять мяч, любящего долгие прогулки. Заявляй о себе сразу – одного мяча мало, задумываться о своих проблемах при гулянке с тобой категорически запрещается, а потому перевоспитывай «загруженного хозяина» с первых дней – можно толкнуть боком под коленку, можно принести ему палочку,но не отдать – пусть поотнимает, можно забраться вверх по спортивной лестнице ,и неторопясь, посмотреть гордо вниз, свысока, спуститься ты всегда успеешь, а вот хозяин пусть разомнется и поднимется за тобой… Заставь его или его детей полюбить лыжи, тяни, тащи их за собой по снежным сугробам, далеко-далеко,отматывая километры, не нужен тебе хозяин-плюшка, а менять уже имеющегося – жалко, так что воспитывай.

Знай, нас никогда не держали ради моды, нас никогда не держали на привязи, твои предки и соплеменники не сидели на цепи у будки…. Ты абсолютно самостоятельная, обладающая высоким интеллектом собака, поэтому твой хозяин должен ходить не по тусовкам и кабакам, а отматывать километры с тобой на прогулках, поэтому если он ленив, начинай перевоспитывать уже сейчас.

Во-вторых, помни: своих подставлять нельзя, любые соревнования- рвись из кожи, но старайся, старайся из последних сил, ибо не тот корсо, кто уныл и вял, а тот кто азартен и резв. Барьер, еще барьер, лестница,колесо, двойной барьер, работай, дружище, работай… Требуй внимания, требуй. Просись с хозяином на любую гулянку, лучше мотаться весь день с ним в машине, чем скучать дома в полном одиночестве. Лучше помогать ему менять колеса в гараже, чем тупо лежать в тихой квартире на диване. Лучше гонять с его детьми на улице, чем грызть в одиночестве сухой корм. Так что заявляй сразу –ты полноценный член семьи и должен быть всегда с ними.

В третьих, имей ввиду: мы в ответе за тех, кто нас приручил!!! Поэтому, время от времени поглядывай, дружище по сторонам, дабы оценить ситуацию вокруг твоего хозяина и его отпрысков, ежели таковые имеются. Сами двуногие беззащитны, и как правило обладают слабой реакцией, поэтому их жизнь, особенно женщин и детей, отныне в твоих лапах. Но помни, излишняя агрессия не для тебя, будь великодушен, есть случаи, когда хозяин должен сам за себя постоять, но под твои контролем! Пусть учится, чтобы не расслаблялся, даже человеческий детеныш в разборках с отпрысками из соседнего двора должен сначала сам попытаться разрулить ситуацию,ты вступишься именно тогда, когда уже будет безнадега, ты умеешь контролировать ситуацию и сам почувствуешь когда будет «твой выход».

Отпрыскам хозяина можно разрешить поиграть с собой, но никаких выдавливаний глазок или уси-пуси позволять им нельзя… Гордо встаешь и уходишь, учи их играть по своим правилам, в свои подвижные игры. А выдавливание глазок, запихивание ушей в рот, уси-пуси пусть вытворяют с родителями. Помни,ты первый, кто научит клопышню ходить, бегать и даже ставить спортивные рекорды, на их родителей надежды нет никакой, люди слишком погружены в свои проблемы. Поддержи малышню, когда ее ругают взрослые, когда они плачут или обижены, и тебе это зачтется, при появлении конфет в детской.

Помни, не царское это дело ходить по грязи и лужам- короли их обходят.

Встречную стаю бродячих собак встречай с презрением, пусть захлебнутся лаем в твою сторону гордо повернись к ним мордой и никогда не подставляй спину, устанут лаять – свалят. Выдерживай стойку, не обращай внимания, что там говорит хозяин и куда он тебя тянет, он человек, а тебя должны уважать все псы на районе. В бой вступай только с достойным противником, нарвавшимся на тебя первым. Собачью мелочь не замечай и не обижай, от них один шум и никакого удовольствия ни в играх, ни в драках.

Не трать силы и энергию на пустой брёх и лай, твой один «гавк» должен быть весомым аргументом при любом раскладе. Раз гавкнул – стекла высыпались, противник лег… твоя миссия выполнена. Хозяин будет пытаться навязать тебе охранять периметр его участка или свою квартиру, покажи ему, что ты лучше знаешь, как это делать без его наставлений и указаний. Защита имущества – это дело четвероногих профессионалов ,а не двуногих дилетантов. У тебя есть врожденные инстинкты, чтобы проявить себя в этом: первый – всех запускать и никого не выпускать: стойка с широко раздвинутыми лапами, оскал зубов, можно порычать, но обычно обходится без этого. Если ты охраняешь периметр –достаточно просто подойти к нарушителю тихо сзади, желательно в темноте, и негромко рыкнуть… если он еще не лежит – проводить быстрым бегом до ближайшего забора и помочь перескочить через него. Но бывают особые нарушители покоя,ты всегда почувствуешь их внутренним чутьем, тогда нет смысла пугать, придется работать в полную силу и на опережение, помни - хватать только в предплечье или в пах, вали в прыжке ударами лап и упаси тебя бог расслабить хватку, держи до прихода помощи или пока он не потеряет сознание. Работай, придумывай сам решение проблемы, проигрывай всевозможные ходы, работай качественно, как настоящая итальянская машина, твоих предков этому и учили. Ты не корс, если просто скачешь и носишься за противником, ты не корс, если устали челюсти и ты ослабил хватку, ты не корс, если промахнулся, ты не корс если позволил выстрелить, позор тебе если испугался выстрела или взрыва петарды. Так что тренируйся, дружище.

Ешь с достоинством, никто из наших предков обжорством не страдал, а потому не роняй марку. Не корсячье это дело - просить подачку, а потому не попрошайничай, гордо жди. Но если очень хочется, особенно чего-нибудь блинно-оладушного, дави на слабые места хозяина – а его слабые места женщина и дети… Закатываешь перед ними глаза,или делаешь очень грустный несчастный взгляд, можешь пару раз ткнуть своим носом, помни женщины вообще балдеют от наших носов, детенышам можно позволить потискать себя немного за очередную порцию блинчиков или сардельку; если человеческая клопышня явно не хочет есть, а рядом нет взрослых, ты можешь выручить младшего друга, ты даже спасешь его от многих болезней если будешь поглощать вместе с ним или за него сладости и помни, самое клевое место это не то, которое отвел тебе хозяин, самое клевое место – это детская,там можно все! Это рай для собак!

А вот диван –это по-нашему, сразу укажи хозяину где его место. Нет, ты не претендуешь именно на его диван, но у тебя должен быть тоже мягкий царский трон, хотя, не буду лукавить, в отсутствии хозяина дома, можно позволить поваляться на его кровати, или зависнуть вместе с отпрысками на их кровати… это клево, это одна из немногих радостей собачьего быта.

Ни один настоящий корс не боится воды, научись ловить кайф от плаванья. В воде ты один … можно не слышать человеческих команд, плавать,плавать и плавать, море брызг, море детской радости, научи хозяина гордиться своей собакой, когда стоящие на берегу снимают тебя на камеру или фото.

Ты можешь очень много, но я открою тебе тайну – ты пришел сюда, чтобы быть их ангелом-хранителем, чтобы научить их любить, научить их терпению, состраданию, научить радоваться жизни. Когда твоя миссия будет выполнена ты уйдешь за радугу, чтобы получить новое задание, новых хозяев, у тебя слишком мало времени, начинай воспитывать хозяев и выполнять свою миссию уже сейчас.
 
Журнал » библиотека » О породе » Советы старого кане корсо молодома (автор: Елена Елисеева)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2018 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com