CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Физкультура » Правильные прогулки (рекомендации)
Правильные прогулки
corso-kazanДата: Ср, 29.10.14, 17:14 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8857
Статус: Offline
1.Мышечный корсет для собаки жизненно необходим!

Перед любыми физ.нагрузками, плаванием или самой прогулкой, мы должны розогревать и остужать мышцы. Как мы разогреваем мышцы?

Преположим вышли Вы погулять и собираетесь ходить с собакой быстрым шагом на поводке. Вы начинаете шаг с медленного шага и минуты за 3 -4 доводите до быстрого шага, когда она будет рысить. Когда Вы собираетесь закончить прогулку, то Вы за 3-4 минуты сбавляете темп с быстрого до медленного.

Если Вы собираетесь отпустить собаку с поводка чтобы она побегала сама, тоже самое, сначала за 3-4 минуты доводите шаг с медленного до быстрого, потом отпускайте с поводка.

Когда хотите закончить свободную прогулку и пойти домой, прежде чем идти домой берете на поводок, и за 3-4 минуты с быстрого шага доводите до медленного.

Перед плаванием тоже самое. Сначала на поводке шагаем, как описано выше, и после плавания опять шагаем как написано выше.

2. Прогулки: Мы должны наибольшую часть прогулок ходить с собакой на поводке быстрым шагом, чтобы она рядом рысила.

Погулять без поводка тоже можно, но стараться не позволять собаке играть с другими собаками, которые сильно больше по весу.

Но главная часть прогулки должна быть на поводке быстрой рысью. Собака при этом должна идти рядом, не натягивая поводок.

3. Чем больше плавания - тем лучше. Плавание хорошо, полезно и замечательно в любых условиях и любых количествах. (Но вода не должна быть слишком холодной, поэтому предлагаю в холодные месяцы ходить с собакой по возможности в бассейн.)

4. В зимние месяцы, советую Вам приучить собаку спать только на каких-нибудь матрасиках - подстилках, и не лежать под дверью, где всегда есть небольшой сковзняк.

5. У кане корсо до 2-3 лет нужно строго следить, что бы не скользили лапы!

6. Собака не должна быть толстой, Вы всегда должны легко прошупывать ребра.

7. Вы не должны позволять собаке бегать по пересеченной местности с ямами, оврагами, а также не позволяйте много прыгать вверх или через препятствия. Собака должна много двигаться, но это должны быть прогулки на поводке, по ровной поверхности рысью.

8. Не позволяйте собаке бегать рядом с велосипедом, или за вами когда вы на роликах, не впрегайте собаку в упряжку.

9. Осторожно используйте беговые дорожки, потому как при их использовании Вы очень сильно можете нагрузить суставы и нанести большой вред.

10. Пожалуйста всегда имейте чувство меры. Если говорится, что собака должна достаточно много гулять для поддержания мыщечного корсета - не гуляйте с ней 7 часов в день. Если говорится - что собаке нужен покой - не отнимайте у нее радость прогулок. Не запаивайте собаку лекарствами, добавками, хондропротекторами. Добавки - это только добавки, самое главное - это правильное выращивание, содержание уход. На свете нет панацей, нет волшебных палочек. Хотя! правильное содержание и уход - очень часто делаются именно этой самой волшебной палочкой.

Во всем самое главное, это чувство меры и здравого смысла, а также выполнение не сложных рекомендаций по содержанию.
 
corso-kazanДата: Ср, 29.10.14, 17:16 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8857
Статус: Offline
Правильные физические нагрузки для здоровья собак.

Для собаки любого возраста, любой породы для здоровья, в первую очередь необходимы правильное питание и правильные физические нагрузки.

В понятие «правильные физические нагрузки» входят несколько сегментов:

1/ физическая нагрузка подходящая собаке по возрасту.
2/ физическая нагрузка подходящая собаке по породе. (к примеру нагрузка которая подходит и обязательно должна присутсвовать в моционе хаски, совершенно не подойдет голден ретриверу)
3/физическая нагрузка, которая обеспечит собаке достаточный моцион, достаточную активность, в тоже время создаст для собаки правильный мышечный корсет, который является предохранение собаки от проблем с опорно-двигательным аппаратом.


Молодой собакой мы считаем собаку +- с 2 лет до +- 8 лет.

Есть 2 сорта безопасной и необходимой физической нагрузки для молодых собак.
Это прогулки на поводке на разных темпах рыси, без остановок и это плавание.
Плавание к сожалению невозможно всегда в большинстве регионов, поэтому разберемся с прогулками.

Согласно многолетним исследованиям очень известного американская ученного кинолога – ветеринара госпожи Rachel Paige Elliott видно, что у собаки накачиваются все группы мышц и именно те, которые необходимы для предохранения суставов от проблем только при движении на поводке в разных темпах рыси.

Rachel Paige Elliott занималась всю жизнь (более 50 лет) собачьими движениями, мышцами, анатомией и ее влиянии на здоровье и движение собак. Она отслеживала и проводила испытания по поводу развития мышц у собак при разных движениях, влиянии разных движений, разных скоростей на разные группы мышц и тд и тп.
(У нее был специальный аппарат как рентген в комбинации с беговой дорожкой для собак, который не просто делал снимки, а как бы писал рентгеновское видео).

Согласно ее многолетним исследованиям исходит, что есть огромная разница для мышц и их развития, когда собака идет рядом без поводка, когда собака бегает в свободном полете, и когда собака идет рядом на поводке. Это может показаться глупостью для многих, тем не менее научно подтверждено и доказано научными исследованиями, и большинство европейских заводчиков следуют ее советам.

Это также можно объяснить. Когда собака гуляет без поводка, или бегает в свободном полете, она сама выбирает свой темп движений, при этом, она двигается таким образом, чтобы нагружать себя по минимуму, собаки очнеь рациональны в своих движениях и в принципе поступках.

И в связи с тем, что собака сама выибрает темп движений и двигается используя мышцы по минимуму, гуляя всегда без поводка или просто бегая по лесу – собака не накачивает какие-то группы мышц вообще.

Она не накачивает определенные мышцы в задних ногах, мышцы спины, и также часть мышц плечевого пояса.

А для обеспечения безопасности суставам – именно эти мышцы, которые собака сама не накачивает, должны быть развиты больеш всего.

Поэтому, если мы хотим, чтобы мышечный корсет предохранял суставы собаки, предохранял связки и сухожилия от микротравм – нам необходимо в большей степени гулять с собакой на поводке на достаточно быстрой рыси на поводке.

Безусловно, молодая здоровая собака может и побегать и поиграть с другими собаками, но в первую очередь, собака для здоровья должна получать достаточно большую нагрузку на рыси на поводке без остановок каждый день.

Только тогда, мы можем обеспечить собаке здоровую жизнь.

Точно также, именно рысь на поводке без остановок благотворно влияет на сердце, потому что это самый лучший вид аэробной нагрузки и именно аэробная нагрузка поддерживает сердце и кровообращение в наилучшем состоянии.

Если к примеру, ваша собака гуляет в общем 3 часа в день (разделенные на несколько прогулок), то как минимум 2 часа из них, а лучше 2,5 она должна проходить на поводке быстрой рысью, без остановок. Повторяю, важно не только ходить, но и ходить без остановок.

Безусловно, 2 часа такой нагрузки подойдут только молодой, совершенно здоровой и очень тренированной собаке. Если ваша собака не приучена к таким нагрузкам, мы должны начинать с 10 минут в день такой нагрузки и не более.

Безусловно, для нас хозяев, гораздо проще отпустить собаку в свободный полет, а самим постоять с собачниками, покурить и посплетничать, пока собаки сами играют.
Но если нам важно здоровье собаки, мы обязаны ей прилагать усилия для ее здоровья, и одно из самых важных условий для здоровья и долголетия, это именно такие нагрузки.

И такие нагрузки подходят собаке любой породы. Безусловно, если у нас совсем маленькая собачка, мы не будем вышагивать с ней так много, как с крупной собакой, но принципе остается совершенно одинаковым для любой собаки.

И такую нагрузку должна получать каждая собака.

И только после такой нагрузки, мы можем говорить о прибавлении породной нагрузки, и это будет индивидуально для каждой отдельной породы.
 
Журнал » библиотека » Физкультура » Правильные прогулки (рекомендации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com