CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Физкультура » Тренировки для развития мышечной массы (азы)
Тренировки для развития мышечной массы
corso-kazanДата: Ср, 31.08.11, 16:59 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8844
Статус: Offline
Тренировки для развития мышечной массы.
Мощный Аргентинский дог, играющий мускулами, гордо вышагивающий рядом с хозяином невольно вызывает уважение и приковывает взгляд. Когда видишь подрощенного щенка, неуклюже перебирающего лапами, который растет, как говорится, неделю в высоту, неделю в длину, с трудом верится, что он в конце концов вырастет в такого же мощного пса, как его родители.

Ваша задача как владельца и тренера вырастить здоровую, крепкую, мощную и выносливую собаку. Зачастую на выставках (как правило на открытом воздухе) можно увидеть крупных собак (не только Аргентинского дога), которые не выдерживают долгого пребывания на жаре или холоде, длительной нагрузки, утомительной дороги и просто нервотрепки. Случаются обмороки, судороги, рвота, обморожение и так далее. Как правило это происходит потому что собака не была подготовлена к этому и не привыкла работать так долго. Ведь будь то простое ожидание автобуса или выхода на ринг - все это работа. Выносливая собака может качественно работать в любой ситуации. Такая собака может проехать полтора часа в любом транспорте (при чем муниципальный транспорт - это еще большая нагрузка для собаки из-за эмоционального напряжения от пребывания рядом с ней большого количества людей) и не устать, пройти долгое время бодрым шагом по пересеченной местности и придя в назначенное место работать с той же энергией и радостью, что и в начале пути.

При тренировке собаки следует учитывать и тип конституции. Можно до седьмого пота работать с собакой, а она вместо расширения грудной клетки и наращивания рельефа будет только "сохнуть"

До начала тренировок вам следует определить конечную цель этих занятий. Вариантов немного: нарастить мышечную массу и "развернуть" собаку либо увеличить выносливость и силу собаки. На первый взгляд эти две цели можно соединить и работать по двум направлениям сразу. Но в ходе занятий вы поймете, что тренировки на выносливость немного отличаются от тренировок другого рода, так как являются общеукрепляющими и тонизирующими.

Общеукрепляющие тренировки просты и элементарны. Это те же прогулки с собакой, но прогулки в разном темпе. То есть, первые двадцать-тридцать минут вы просто выгуливаете собаку, и она дозирует нагрузки сама (совершает небольшие пробежки и прыжки чередуя их с остановками). Затем, вы, дав команду "рядом" начинаете движение. Для начинающих переходы между темпами движений (быстрый шаг, быстрая рысь и медленная походка) надо делать более плавными. Помимо периодичного перехода движений чередуйте поверхность по которой вы идете (гравий, асфальт, песок, трава и так далее) это полезно для "собирания" пальцев и укрепления связок собаки.

Полезны прогулки в гору. Но такие прогулки также надо начинать с медленного шага, постепенно увеличивая до быстрой рыси. По возрасту такие тренировки можно вводить после 10-и месяцев. Следите, чтобы собака не переходила на галоп как во время движения в гору, так и при спуске с нее. Когда собака бежит размеренной рысью идет равномерная нагрузка как на передние, так и на задние конечности. Если же собака сбивается с рыси на галоп, то нагрузка идет неравномерно (либо передние, либо задние конечности).

Одним из лучших укрепляющих и тонизирующих упражнений является плавание. Здесь работают все мышцы тела одновременно. Мышцы плеча, бедра, шеи, спины и груди. Помимо этого собака получает удовольствие от игры и учится равномерно дышать с закрытой пастью при больших нагрузках (что весьма полезно при занятиях ЗКС). При этом упражнении слкдует лишь следить за настроением собаки, температурой воды и не забывать снимать ошейник и поводок дабы избежать травм.

Мощь собаки также может передаваться по наследству, как и тип головы или костяк. Также собаке на всем протяжении жизни требуются физические нагрузки, соразмеримые с ее возрастом и потребностями. Физические нагрузки, несомненно, поддерживают общий тонус собаки и воздействуют на развитие мышечной массы. Нагрузки могут быть разных видов:
Плавание
Бег
Прыжки
Буксировка
Длительная прогулка

Но любая нагрузка - требует сил, не только от собаки, но и от ее владельца. Ведь чтобы добиться хороших результатов требуется регулярность занятий и их продолжительность. К сожалению, все чаще встречаются люди, которые в силу своей занятости (или природной лени) пускают все на самотек, и в итоге получают неутешительный результат: мощный пес превращается в диванную собачку, которой впоследствии (из-за физической слабости или ставшей привычкой - лени) затруднительны даже длительные прогулки.

Анаболики Анаболические средства - группа различных по структуре и происхождению средств, которые способны усиливать процессы синтеза белка в организме.

Другая же крайность, о которой и пойдет разговор в этой главе - это стремление иметь как можно более мощную собаку... но опять же не прибегая к физическим нагрузкам. И тут в ход идут анаболики. Считается, что проще всего поколоть собаке тот или иной препарат и собачка станет супермонстром. Но в погоне за визуальным эффектом крутых мышц, такие владельцы забывают о том "мощном" ударе, который они наносят здоровью своего любимца, используя анаболический средства.

Здесь вы сможете узнать насколько опасно для здоровья, а порой и жизни, вашей собаке применение анаболиков.

Итак, что же такой анаболик? Анаболик - любая субстанция, способная поддерживать прирост мышечной ткани или накопление азота в мышечном протеине.

В нормальном состоянии организм постоянно разрушает и удаляет старые клетки и ткани, заменяя их новыми. Процесс разрушения и удаления называется катаболизм. Анаболизм - это процесс построения новых клеток и тканей для замены старых. В нормально функционирующем организме (в среднем периоде его жизни) эти две группы процессов находятся в равновесии. Мышечные и костные ткани, таким образом постоянно обновляются, и ни прироста, ни убывания массы не происходит. Усиленные физические упражнения являются частично анаболическими, поскольку призваны увеличивать мышечную массу. Анаболической можно назвать и пищу, богатую белком (например, мясо).

Анаболические стероиды же вызывают, при определенных условиях, значительный прирост мышечной массы. Прирост массы тела достигается не только за счет мышечных тканей, но и за счет увеличения массы внутренних органов - печени, почек, сердца и т.д...

При приеме анаболиков в десятки раз возрастает потребность в белке. Влияние анаболических средств на белковый обмен связано, прежде всего, с воздействием на генетический аппарат клетки. Стероиды проникают туда через клеточные мембраны, в само ядро клетки, и блокируют ген - депрессор синтеза белка, в результате чего происходит усиление синтеза белка в самой клетке.

Одно из заблуждений в применении анаболических стероидов - это уверенность в том, что анаболики способны сами по себе "качать собаку". Не было доказано, что анаболики увеличивают мышечную массу, без тренировок и прочих условий. И здесь кроется еще одна (следующая ужасная) ошибка. Владельцы начинают увеличивать дозу (дескать, дам побольше - побыстрей процесс пойдет).

Избыточное количество стероидов имеют еще более серьезные последствия. При передозировке может развиться катаболический эффект, с усилением скорости распада мышечных белков и развитием азотистого дефицита. Помимо задержки азота в организме, анаболики способствуют задержке ионов натрия, магния, калия, серы, фосфора и так далее, что может привести к отекам.

Также применение анаболиков ускоряет созревание скелета собаки (происходит преждевременное закрытие зон роста), и оказывает очень сильное влияние на печень.

Анаболики усиливают синтез белка во всех органах собаки.

В печени это приводит к развитию желтухи (гепатит) и болям (из-за застоя желчи в желчных путях). От этих болей ваша собака будет мучиться и это одно из заметных для владельца последствий, тогда как все остальные визуально незаметно. Но это отнюдь не значит, что их нет.

Отмечается воздействия анаболиков и на желудок, также проявляемое в болях, возможны дисфункцией, рвотой, поносом, развитием язвы желудка.
Из-за приема анаболических стероидов могут развиться опухоли (клетки печени разрастаются в "узелки")

Не менее опасно воздействия анаболиков на сердце собаки.
Использования такого рода стимуляторов вызывает отвердевание стенок сосудов, образованию тромбов, а следовательно - плохой циркуляции крови, с последующем риском сердечного приступа. "Качая" собаку анаболиками, вы причиняете большой ущерб не только здоровью, но и психике животного. Применение анаболических средств приводит к нарушениям нервной системы. У собаки могут, отмечается резкие скачки в поведении: от агрессии, до страха. Резко возрастает количество попыток "выяснения отношений" с другими собаками. Животное становится неуправляемым. Все это происходит из-за большого количества энергии, которую собака должна куда-то выплеснуть, но в данном случае повышается уровень тестостерона; это и характеризует эту энергию, как агрессивную.

Также как и наркотики действуют на людей, анаболики действуют на собак. Отмечаются зависимости от этих препаратом. После прекращения их приема у собаки начнется ломка, последствия которой вы, наверняка, смогли бы оценить в полной мере, произойди она в вашем организме.

В сочетании с анаболиками токсичным может оказаться любой препарат, назначенный ветеринаром для лечения вашей собаки от того или иного заболевания.

Вследствие приема анаболиков суки становятся бесплодными, а у кобелей отмечается очень низкая подвижность сперматозоидов. Неизвестно какое бы потомство мы получили, если бы такие "качки" участвовали бы в разведении. И даже если от собаки искусственно развитой родился бы помет, то ни один из щенков не имел бы даже малой части, какие есть у родителей, так как они не генетически закреплены. Зато изменения в самой генетике такой собаки, произошедшие из-за приемов анаболиков, обязательно наследуются потомством. Проявится это может в виде внезапных обмороков, врожденного порока сердца, врожденное бесплодие. К лову сказать, и век такой собаки недолог.

После окончания приема анаболиков, мышцы собаки дряхлеют, повисают, возвращаются к прежним объемам, но остаются твердые стенки сосудов, которые стягивают органы и в результате жизнь собаки сокращается в 5-6 раз. Так зачем же обрекать животное? Очень хочется верить, что прочитав эту главу, вы откажетесь от «добрых советов» кого-либо «подкачать» свою собаку анаболиками. Конечно это самый быстрый способ получить «Геркулеса»: но подумайте о последствиях…

Зато как вам будет радостно на душе, если ваш любимец будет играть крепкими мускулами, наработанными естественными физическими нагрузками и с пользой для здоровья. Пусть первое время будет тяжело, но ведь упорный труд всегда приносит свои плоды. Сохраните здоровье вашей собаке и ее потомкам!
 
Журнал » библиотека » Физкультура » Тренировки для развития мышечной массы (азы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com