CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Воспитание » Начальное воспитание и тренинг
Начальное воспитание и тренинг
corso-kazanДата: Пт, 29.07.11, 07:29 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9074
Статус: Online
Начальное воспитание и тренинг

Социализация

• Самое главное в социализации щенка - это обеспечение максимально возможного количества положительных контактов с людьми, особенно с детьми. То, что вы будете делать в первые 7 месяцев щенка определит будущий тип собаки, которая у вас вырастет. У кане корсо инстинкт охраны находится на генном уровне и сильно обласканный щенок посторонними лицами, не изменит его охранных качеств, а только даст возможность вырастить социально безопасную собаку, комфортную для вас и для окружающих!

• Не бойтесь избаловать щенка своей любовью. Это не значит, что вы должны давать ему еду со стола и поощрять все щенячьи глупости, спать в вашей постели (с такой собакой потом вам будет тяжело жить), но не бойтесь переусердствовать в ласке, играх и выражении своей любви - потом это вернется к вам любовью вашей собаки.

• Основное правило в социализации и подготовки щенка к будущим тренировкам: поощряйте положительное поведение и старайтесь не допускать негативного.
Воспитание в «карантинном» периоде

• Важно понимать, что щенок – это не игрушка, не велосипед, который если надоел – можно поставить в угол. Щенок кане корсо – это яркая, сильная личность, верный друг, отважный защитник Вашей семьи и дома. Вы приобрели маленького щенка. Теперь он – Ваш, он полностью и всецело зависит только от Вас, и за его жизнь и судьбу отвечаете только Вы.

• Воспитание щенка начинается с того самого момента, как Вы взяли малыша на руки и вынесли из дома заводчика. Теперь Ваши руки, Ваш запах и Ваш голос будут для него главными на всю жизнь. Первое время малыш будет напуган переменой обстановки, может скулить, переживать без матери и однопометников. Не поддавайтесь слабости – не бегите к щенку по первому писку, если ему определено место на улице, то не берите в дом, не утешайте каждые десять минут вкусными подачками. Кане корсо – собаки очень умные, и Ваш щен быстро поймет, что может управлять Вашими действиями посредством скулежа. Помимо беспрерывного воя и визга, Вы приобретете более серьезную проблему – Ваша собака будет считать, что Вы подчиняетесь ей. Кормите щенка строго по расписанию, поселите сразу в том месте, которое предназначено для собаки, дождитесь, когда скулеж уймется, после чего зайдите к щенку и похвалите его. Так щенок поймет, что воем ничего не добьешься, а хозяин приходит только когда молчишь. Разумеется, нужно убедиться, что щенку не холодно, не сыро, нет сквозняка и у него ничего не болит.

• Прогулки на улице опасны, пока щенок не пройдет курс вакцинации. Если у Вас частный дом – то гуляйте побольше с щенком во дворе, играйте, бегайте, общайтесь. Если щен растет в квартире – больше внимания и времени уделяйте воспитательным упражнениям, обращенным в игровую форму, так щенок сможет компенсировать недостаток эмоционального восприятия.

• Если щенок растет в квартире, приучите его оправляться в одном месте. Кане корсо чистоплотны по своей натуре, и это будет несложно. Щенок, как правило, оправляется после сна, кормления, активной игры. Увидев, что щенок крутится на одном месте, собираясь присесть – перенесите его в положенное место, и не давайте уйти, пока он не оправится там, где надо. Обязательно похвалите за правильное исполнение! Повторите упражнение 3-4 раза – и щен сам будет бежать оправиться в нужное место. Можно постелить в этот уголок газету или тряпку.

• Кормление – важная часть воспитательной работы. В первый же день, поставив щенку корм, опустите руку в его миску, сделайте вид, будто хотите забрать еду. Если маленький нахал зарычит или попытается укусить руку, еду отберите и не отдавайте до следующего кормления, а щенка жестко накажите. Если попыток огрызнуться нет, корм оставьте, а щенка похвалите. Собака должна понимать, что вся еда принадлежит хозяину, и отдавать любой корм, даже самый вкусный кусок по первому требованию. То же упражнение следует повторить со всеми членами семьи. Это упражнение – первое и одно из самых важных для построения правильных отношений с собакой. Лучше один раз жестко и справедливо наказать маленького щенка, чем через год меряться силой с 60-ти килограммовым псом, вооруженным комплектом очень серьезных зубов. Это же упражнение следует проделывать и с игрушками – любую игрушку любому члену семьи собака должна отдавать сразу, без малейшей попытки огрызнуться или зарычать.

• В карантинном периоде полезно приучить щенка к ошейнику и поводку. Любые попытки ограничить свободу передвижения щенок воспринимает поначалу бурным протестом. Оденьте на щенка ошейник с пристегнутым поводком, возьмите поводок коротко, чтобы щенок не смог запутаться вокруг Ваших ног, в другую руку возьмите лакомство и стойте. Щенок сделает пару пробных шагов, попытается «выскочить» из снаряжения с разбегу, вывернуться из ошейника, убежать, после чего, вероятнее всего, закатит истерику – будет громко вопить, грызть поводок, падать на спину. Просто стойте и молчите, удерживая поводок. Через 2-5 минут щен устанет, замолкнет – Вы должны тут же угостить его лакомством, похвалить, поиграть, в общем, выразить свою радость и одобрение. Если щенок сразу нормально относится к поводку, приступайте к следующему этапу. Показывая лакомство, сделайте несколько шагов, слегка натягивая поводок к себе. Если щен бежит за Вами – хвалите и давайте лакомство, если устраивает истерику – пережидайте, как описано выше. Повторите упражнение 3-4 раза, увеличивая количество шагов, добейтесь, что щенок проходит за Вами на поводке через двор или квартиру. Снимите ошейник, похвалите, покормите, поиграйте. Одного - двух упражнений будет достаточно, чтобы щенок воспринимал поводок и ошейник как способ общения с хозяином, и радовался при их виде. Это упражнение так же позволяет сформировать правильную иерархию в Ваших отношениях с собакой – щенок с раннего возраста привыкает следовать за Вами, подчиняясь Вашему желанию, что избавит Вас в дальнейшем от проблемы выгула крупной и сильной собаки, которая тянет Вас куда ей захочется.

• Играйте с щенком игрушками, а не руками. Тело хозяина и членов его семьи – табу, прикасаться зубами к ним нельзя. Если щенок часто рычит в игре, пытается ухватить руки, сильно кусается – переверните его на спину и удерживайте, пока он не перестанет рычать и огрызаться. Все игры, проходящие в форме борьбы, должны заканчиваться безоговорочной победой хозяина. Наказывать, тем не менее, во время игры нельзя, заставьте щенка сдаться, прижав его к земле, но не причиняйте боли и не ругайте.

• Если щенок кусает руки – не отдергивайте их, так Вы только провоцируете щенка на дальнейшую более грубую игру. Протяните ему руку, если маленький нахал слишком развоевался, то слегка ущипните за губу – он укусит несколько раз, для Вас это еще не больно, а щенок увериться, что хозяин неуязвим, непобедим и кусать его как-то неинтересно и даже страшновато (с его точки зрения, он кусает больно, а Вы не пытаетесь избежать его укусов, значит Вы сильнее и связываться с Вами опасно). В следующий раз он предпочтет играть с Вами посредством игрушки, а не хватать за руки.
 
corso-kazanДата: Вс, 31.08.14, 15:50 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9074
Статус: Online
Секреты воспитания идеальной собаки:

Дон Салливан
 
Журнал » библиотека » Воспитание » Начальное воспитание и тренинг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2021 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com