CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Воспитание » Щенок приехал домой (первые дни дома)
Щенок приехал домой
corso-kazanДата: Вт, 13.03.18, 10:31 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8990
Статус: Offline
К приезду щенка в доме должны быть: сухой корм, миски, игрушки, витамины, подстилка.

Если в комнатах скользкие полы, то нужно застелить их нескользящим покрытием. Это могут быть старые половички, дорожки, коврики, недорогой ковролин или поролоновые коврики, которые обычно используются в ванной комнате. Эти коврики могут быть записаны маленьким щенком, поэтому не должны представлять особой ценности и впоследствии могут быть просто выброшены. Все дорогие ковры и покрытия нужно убрать до «лучших времён», когда щенок научится контролировать свои позывы в туалет.

Миски для еды и питья лучше установить на кухне, высоту штатива нужно отрегулировать повыше, так, чтобы щенок немного тянулся к ним. И по мере роста щенка регулировать высоту штатива.
 
corso-kazanДата: Вт, 13.03.18, 10:31 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8990
Статус: Offline
Место для щенка можно оборудовать в любом месте, в любой комнате. Пока щенок маленький, хорошо было бы, чтобы это «место» было переносное, т.к. щенок все равно будет ходить за вами по пятам и укладываться так, чтобы быть поближе к вам. Со временем, он определится где ему удобнее и когда станет чуть постарше, то уже будет знать где ему удобнее всего отдыхать, именно там и можно зафиксировать коврик или подстилку. Лежанку или диванчик не стоит покупать пока щенок совсем маленький, он очень быстро вырастет и можно просто промахнуться с размером лежанки. Покупая лежанку ориентируясь только на личные ощущения и предпочтения, лабрадору по большому счету все равно какая она будет, ему важно, чтобы хозяин был рядом, любил его и заботился о нем.

Туалет щенка лучше устроить в коридоре или на кухне, в таком месте, чтобы вам было удобно проконтролировать моменты оправления естественных потребностей щенка. Туалетом будет служить одноразовая памперсная пеленка. По началу пеленок должно быть несколько в разных комнатах, чтобы в случае экстренной нужды быть наготове и не искать, куда бы быстрее отнести щенка.

Нужно запомнить, что щенок ходит в туалет сразу после пробуждения и сразу после еды.

В моменты активных игр, ему тоже может захотеться в туалет, тогда вы должны взять его, поставить на пеленочку и подождать, чтобы он сделал все правильно. За 2-3 дня он запомнить, где лежит его пеленка и будет сам к ней идти.

После окончания карантина щенка нужно приучать к туалету на улице. Для малыша достаточно 10-15 минутной прогулки, чтобы оправиться, поначалу прогулки нужно делать так часто, как только возможно – после сна и после еды. А в дальнейшем, по мере взросления щенка у вас выработается свой график прогулок. Желательно чтобы в день было выделено не менее 2 часов на прогулку, хотя бы 1 час утром и 1 час вечером.

Нужно помнить, что физиология взрослого кобеля требует не менее 30-40 мин, чтобы полностью опорожнился мочевой пузырь.
 
corso-kazanДата: Вт, 13.03.18, 10:34 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8990
Статус: Offline
Кормление

Основное питание щенка, если иного не указал заводчик, - сухой корм. Суточная дозировка зависит от возраста и веса щенка, при расчете суточной дозировки стоит ориентироваться не только на таблицу дозировок, которая указана на мешке, но и на собственные ощущения потребности щенка в данный момент, на его кондицию.

Кроме сухого корма можно включить в рацион щенка творог, кефир (минимальная жирность), овощи сырые с 3 месяцев, запеченные или вареные на пару (морковь, свекла, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец), фрукты с 3 месяцев (яблоко, груша, сезонные фрукты по желанию щенка), мясо (нежирная говядина, говяжья обрезь с головы, легкое, хвост). Рыба – только филе морской рыбы, без костей и без жира. Мясо и рыба должны быть предварительно проморожены, давать в сыром или слегка приваренном виде. Сухари из хлеба, галетное печенье, сушки (баранки).
Нежелательные продукты – сыр, свежий хлеб, цельное молоко, жирные продукты

Запрещенные продукты – кости любые!!! , объедки со стола (жареные, вареные, соленые, острые, жирные), шоколад и любые сладости, орехи, сухофрукты, виноград, грибы, куриный жир, сало, спиртное, мед, лук, чеснок.

Любой новый для щенка продукт следует вводить в рацион с осторожностью и наблюдать 1-2 дня как усваивается продукт, как переваривается, нет ли расстройства стула, образования газов, частой отрыжки, икоты, не краснеют ли уши и только после этого одобрять или исключать продукт из рациона. Продукты вводить по одному с интервалом 2-3 дня.

Время кормления вы можете выбрать исходя из собственного графика. Нужно помнить, что щенок в 2-3 месяца должен кушать 4 раза в день, в возрасте 4-7 мес. – 3 раза в день.
С 8 месяцев можно переводить на 2 разовое кормление.

Желательно кормить щенка после того, как покушали хозяева, ничем не угощать щенка со стола во время вашей трапезы, чтобы не выработалась дурная привычка попрошайничать.
 
corso-kazanДата: Вт, 13.03.18, 10:35 | Сообщение # 4
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8990
Статус: Offline
Прогулка на улице

За 2-3 дня до первой прогулки начните приучать щенка к ошейнику. Надевайте на него ошейник на 10-15 мин во время бодрствования. Нормальная реакция если щенок попытается снять ошейник, либо сядет/ляжет и будет отказываться продолжать игру, отвлеките его игрушкой или веселой командой или игрой, переключите его внимание с ошейника на себя. Во время игры он будет вспоминать об ошейнике, пытаться снять его или чесать шею или часто отряхиваться, но буквально за несколько дней после начала прогулок, щенок привыкнет к ошейнику, и будет ассоциировать его с прогулкой. Как только вы будете брать в руки ошейник, он сам будет бежать к вам, чтобы скорее его надеть и идти на улицу.

На улице первая команда, которой вы должны начать учить щенка, должна быть команда «Рядом!». Если щенок начинает тянуть и рвется туда, куда ему хочется, одерните поводок, так чтобы щенок почувствовал рывок и произнесите команду «Рядом!» Когда он освоит эту команду находясь на поводке, можете начинать учить ее, отстегивая поводок. Но нужно делать это вдали от проезжей части и там где вам не будут мешать друзья по прогулке.

Подкрепляйте хорошо выполненный урок яркой похвалой или лакомством. За некорректно выполненную команду не хвалите, но и не ругайте, просто повторяйте ее до тех пор, пока щенок не выполнит ее корректно.

Важные команды на улице – «Ко мне!», «Рядом!», «Апорт!» или «Принеси!», «Плюнь!», «Фу!»
«Плюнь!» и «Фу!» - на первый взгляд очень похожие команды, используются, чтобы щенок не подбирал с земли всякие предметы. Но «Фу!» - это очень жесткая, строгая команда. Она обозначает немедленный отказ от любого действия, которым занята в данный момент собака. Она должна выполняться с первого раза и беспрекословно, лучше эту команду разучить с тренером, тогда он нее будет действительная польза.

На прогулке вы обязательно познакомитесь с другими собаководами, которые гуляют в тоже время, что и вы и в том же месте. Желательно чтобы компания для прогулок была в том же возрасте или хотя бы в той же весовой категории, что и ваш щенок. Главные правила поведения при общении с товарищами по прогулке – взаимоуважение! Ваш щенок – ваша гордость, так же как и их собаки для них. Важно научить щенка играть аккуратно, без агрессии и ярко выраженного лидерства. Но и в тоже время следить, чтобы щенка не прессовали друзья по прогулке.

Можно – догонялки, апортировки, плаванье.
Нежелательно – прыжки, кувырки.
Запрещено – укусы, опрокидывание, садки на кобелей.

Если собака с которой играет ваш щенок, пытается больно прикусить щенка и целится в шею или в голову, пытается сбить его с ног или задавить своим весом, делает садки на щенка - объясните хозяину, что вам не нравится такая игра, если хозяин урегулирует характер игры – отлично, если нет, то ищите другую компанию для игр и прогулок. Тоже самое непозволительно и вашей собаке по отношению к другим участникам прогулки. Воспитывайте хорошие манеры у щенка начиная с детства и тогда совместные прогулки с другими собаками будут приносить радость вам и вашему питомцу.

Всегда на прогулку берите с собой лакомство – это может быть галетное печенье или кусочки твердого сыра, за все выполненные команды поощряйте щенка лакомством. Не скармливайте слишком много, т.к. щенку может захотеться пить после сухого печенья или жирного сыра.

На прогулке не позволяйте щенку ничего подбирать с земли!
 
corso-kazanДата: Вт, 13.03.18, 10:38 | Сообщение # 5
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8990
Статус: Offline
Обработка от блох и клещей. Дегельминтизация. Вакцинация.

Обработка от блох и клещей актуальна в любое время года. Можно использовать спреи, капли или ошейники от паразитов. При обработке нужно учитывать сроки действия препаратов и не пропускать следующую обработку.

Дегельминтизацию нужно проводить 1 раз в квартал! Перед вакцинацией не позднее 7-10 дней до вакцинации.

Вакцинация производится по графику, который назначает заводчик или ветеринар. Обычно это 1 раз в год комплексная вакцинация от возбудителей болезней и от бешенства.

Витаминные добавки

Витаминные добавки назначаются щенку в процессе роста и формирования, в зависимости от того в какой фазе роста или в каком возрасте находится собака, либо по конкретным показаниям.

Обычно используется такая схема:
с 2 по 12 месяцев – витаминно-минеральный комплекс для щенков по необходимости, после 1 года даем два раза в год (весной и осенью)

с 5-6 месяцев, как начинают вытягиваться суставы – добавляются хондропротекторы по показаниям (лучше холодец из куриных лапок или говяжьх костей)

Кальций давать только в случаях, если нет проблем с суставами! а точнее, его можно давать только после того, как все суставы встанут правильно, для закрепления суставов!
А это не ранее 6 месяцев, иногда и с 12....

Добавки для шерсти во время линьки по показаниям, в любом возрасте.

Мультивитамины, иммуномодуляторы по показаниям, в любом возрасте.

ВНИМАНИЕ! Если щенок питается сухим профессиональным кормом, то положенную по инструкции порцию витаминов и минералов нужно разделить на два! То есть давать половину порции!
 
Журнал » библиотека » Воспитание » Щенок приехал домой (первые дни дома)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2021 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com