CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Воспитание » Что делать если собаке не интересен хозяин?
Что делать если собаке не интересен хозяин?
corso-kazanДата: Вт, 14.11.17, 21:10 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8772
Статус: Offline
Есть люди, оспаривающие подобную систему, утверждая, что это жестоко и вредит здоровью собаки. Давайте разберёмся, так ли всё плохо?
В первую очередь о самом методе и как происходит приучение к такой системе.
Как уже было сказано, собака получает еду исключительно за работу с вами. Будь то просто заглядывание в глаза, или обучение новым командам, а может просто выполнение уже известных. Происходит такое кормление исключительно там, где у вас проблемы с послушанием собаки. Если дома - кормите для начала дома, а потом уже переносите занятия на улицу. Если же(как у большинства) ваша собака "глохнет" именно на прогулках то вы можете смело позабыть про миску для корма. Так как в норме собака гуляет 2-3 раза в день то и кушать она будет 2-3 раза в день, так что никакого страдания от голода не будет.
Как аргумент против можно навести риск заворота кишок, но так ли это вероятно? Естественно, если ваша собака имеет склонность к подобному - лучше скормить часть пайки на протяжении прогулки и остальное отдать уже прямо возле дома, попросив собаку выполнить буквально пару простых команд(сидеть-лежать). После этого не провоцируйте собаку бегать. Кроме того, стоит заметить, что риск заворота кишок появляется когда собака после еды напилась воды и корм в пищеводе разбухает. Но ведь в нашем случае собака только кушает на прогулке? Правильно, воду она попьёт дома. Потому, если ваша собака здорова и вы не собираетесь подавать ей обед из 1, 2 блюда и компота, а потом кидать мячик - заворота кишок бояться не стоит.
 
corso-kazanДата: Вт, 14.11.17, 21:10 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8772
Статус: Offline
Пойдём дальше.
Приучение к системе.
Если ваша собака, скажем так, запущенный случай - она может некоторое время отказываться кушать на улице да еще и работать за обычный корм. Это нормально. Ведь она привыкла, что дома будет ждать полная миска, а хозяин что-то там потребует да отстанет. Снова вернёмся к вопросу здоровья, ведь именно о привыкании собаки к системе некоторые спорят.
Дикие собаки питаются в среднем три раза в неделю, да и то не гарантированно, так что организм и метаболизм псовых идеально приспособлены к нерегулярному питанию. Пример:
В ходе урегулирования военного конфликта и ликвидации его последствий в Камбодже шведские кинологи столкнулись с проблемой – европейские собаки не выдерживали тяжелых климатических условий этой страны. Поэтому в Швецию были привезены камбоджийские дворняжки, которые ведут полудикое существование в деревнях. Однако при отличных исходных данных собаки не поддавались обучению. В начальной стадии обучения собак – поисковиков взрывчатки поощряют лакомством, но камбоджийские дворняжки демонстрировали полнейшее равнодушие к нему в полевых условиях. Подопечные, которые вели у себя на родине примитивный образ жизни сборщиков мусора, были настолько удовлетворены даже урезанным суточным рационом сухого корма, что их просто не интересовала сушеная печенка или куриная грудка. Руководитель группы отдал распоряжение полностью перестать кормить собак и выдавать им корм только в виде поощрения во время дрессировки. Лёд был сломан и процесс пошёл.
 
corso-kazanДата: Вт, 14.11.17, 21:10 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8772
Статус: Offline
Результаты метода? Вы становитесь интересны собаке. Дело не столько в послушании, иерархии, коррекции или еще чем-то подобном, а именно в интересе. Если вы дочитали аж до этого места - ваша собака, выходя на прогулку, явно не увлечена играми, пробежками, изучением весёлых трюков, или преодолением различных препятствий. И это ваша вина. Но момент уже упущен и собака выросла. Потому, выходя на прогулку, она играет с другими собаками, вынюхивает землю, роет ямы, ищет кости и вообще всё, что угодно, но не занята вами. Нужно изменить ситуацию абсолютно кардинально на 180*
 
Журнал » библиотека » Воспитание » Что делать если собаке не интересен хозяин?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com