CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Воспитание » Воспитание щенка (правильное психическое воспитание внутри семьи)
Воспитание щенка
corso-kazanДата: Вт, 28.02.12, 01:34 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8844
Статус: Offline
Уважаемые владельцы щенков, эту статью я рекомендовала бы Вам серьезно изучить и обязательно принять во внимание советы и рекомендации по воспитанию щенка. Все доводы и рекомендации основаны на опыте владельцев нескольких и заводчиков многих собак, разных пород, в том числе и кане корсо. А также на опыте кинологов-племенников и инструкторов-кинологов, занимающихся разведением или выращиванием собак относящихся к группе молоссов.

Речь пойдет о правильном психическом воспитании щенка внутри семьи и создания вами из маленького «комочка безусловных рефлексов (врожденных инстинктов)» - достойного представителя своей родовитой породы!

В нашем понимании, достойный представитель породы кане корсо (как в прочем и любой другой) - это воспитанный, здоровый, уверенный в себе, в меру гордый и послушный, четко знающий, что от него требуется в конкретной ситуации, красавец или красавица, постоянно, ищущая родные и обожаемые ею глаза, своего любимого хозяина!
 
corso-kazanДата: Вт, 28.02.12, 01:38 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8844
Статус: Offline
Ряд очень важных советов и замечаний по воспитанию вашего щенка кане корсо

• Ваша собака - это только ваша собака, и с момента ее появления в вашем доме - полную ответственность за ее выращивание и воспитание несете только ВЫ, и не кто иной! Если вы не научили собаку, не вылечили, плохо с ней обращались, не захотели или не смогли найти с ней контакт, или вам просто не хватило терпения или вдруг пропало желание - не пеняйте на всех вокруг! Никто кроме вас в этом не виноват. Инструкторы, кинологи, заводчики могут помочь: подсказать, объяснить (и то, только при вашем желании!), как поступать в той или иной сложившейся ситуации, а дальше все зависит только от вашего желания или нежелания воспользоваться советами специалистов!

• Каждый из специалистов, занятых в кинологии (в т.ч. и ветеринары), занимает свою определенную «нишу» - звено, в сложной цепочке кинологической работы, как с животными, так и с их хозяевами. Всегда помните, что единственный человек, который помимо вас реально заинтересован в том, чтобы у вас и вашего питомца сложилось все отлично - это заводчик вашей собаки. Поэтому с настороженностью относитесь к людям, которые пытаются поссорить вас с вашим заводчиком и навязать вам собственное мнение! Чаще прислушивайтесь к советам вашего заводчика по воспитанию, выращиванию щенка, а потом уже к советам всех остальных «заинтересованных» или «не заинтересованных» советчиков! В итоге реальную помощь вы получаете только от него - вашего заводчика!

• Лучше недооценить, чем переоценить способности вашего подопечного

• Четко оценивайте свои возможности: наличие свободного времени, режим вашей жизни, «мобильность» и ваши способности: педагогические, тренерские, наличие выдержки и мудрости, умение анализировать ситуации и делать правильные выводы, огромное желание и целеустремленность, умение играть и дружить (всего не перечислить)

• Каждый щенок, даже внутри определенной породы - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, требующая определенного подхода и в воспитании и в дрессировке.

• Воспитание щенка строится в связи с его психологическими и физиологическими особенностями, а также показателями его физического развития. Все особенности включают в себя целый ряд постоянно изменяющихся факторов. Все они, по-своему, влияют на усвоение требований воспитателя (хозяина): возраст, вес, условия содержания, обучаемость, здоровье, самочувствие, половая принадлежность, питание, прогулки, возбудимость, тормозимость и т.д.

• Успех выполнения требований воспитателя целиком и полностью зависит от желания и целеустремленности хозяина.

• Кроме выгула щенка и его кормежки вам необходимо уделять ему не менее 20 минут в день для отработки в игре всех на ваш взгляд необходимых в жизни собаки навыков. При этом, не применяя типовых команд («фу», «рядом», «ко мне» и т.д.), а, обходясь своими, только вам знакомыми словами («плюнь», «ап», «иди», «упс» и т.д.), постепенно, в игре добиваясь четкости их выполнения и развития у вашего щенка огромного желания играть и незаметно обучаться.

• Избегайте общения щенка с невоспитанными и незнакомыми собаками, особенно взрослыми. Щенки прекрасные подражатели - не забывайте о подсознательном копировании нежелательного поведения. Помимо этого, всегда есть опасность нападения на вашего малыша, а последствия, - это физические травмы: вывихи, рваные раны, растяжения, переломы и т.д., а также и психологические травмы: стрессы, страхи, неврозы и т.д. А любая, кажущаяся незначительной травма, может нанести в будущем непоправимый ущерб здоровью вашего питомца.

• Старайтесь чаще гулять со щенком тем самым, развивая у него чувство собаки-компаньона.

• Всегда держите щенка в поле вашего зрения. Не превращайте прогулки со щенком в дворовые «тусовки» собачников, отвлекаясь от вашего питомца на других владельцев и их собак, вы рискуете найти его уже под колесами, проезжающего мимо авто или, упаси боже, наблюдать его, умирающего через несколько часов от отравы, подхваченной на прогулке во время вашей беседы. В конце концов, люди могут подумать, что ваш щенок гуляет один - без хозяина и просто увести его, а уж куда - неизвестно! Поверьте, все перечисленное выше слишком часто случается, чтобы об этом не говорить.

• Не пеняйте на рекламу всевозможных достоинств различных пород, в частности и кане корсо, если вы просто не хотите заниматься своей собакой. Поясню - любой врожденный, данный от природы инстинкт (инстинкт добычи, инстинкт размножения, инстинкт самосохранения и т.д.) у животных, и, в частности, у собак, можно, как развить, так и заглушить. Например, основной и очень сильно развитый у всех животных инстинкт размножения («Клетки - и те размножаются») - при желании, тоже можно заглушить!
 
corso-kazanДата: Вт, 28.02.12, 01:47 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8844
Статус: Offline
Постарайтесь в процессе воспитания вашего щенка стать искусным актером. Играть и еще раз играть, во всех смыслах этого слова. То, перевоплощаясь в друга щенка, то в его добрую, любящую маму (или папу), а то и в мудрого, в меру строгого и уважаемого медведя Балу (из всем известной сказки - «Маугли»), который всегда поможет найти правильный выход из практически тупиковой для его воспитанника ситуации!

Мудрость и желание, целеустремленность и всестороннее воспитание, полное взаимопонимание, дружба и обоюдная любовь, постоянно подкрепляемая захватывающей «игрой в жизнь» - абсолютно всегда заканчивается прекрасным результатом воспитательного процесса!

Нельзя требовать от щенка поведения взрослой собаки!

Никогда не забывайте, что - это, - прежде всего щенок, который всегда и с радостью готов подражать вам (и всем вокруг него!), копировать вас всегда и во всем.

Следовательно, чаще анализируйте свои шаги и методы обучения по отношению к щенку.

Советуем не начинать даже минимальной дрессировки, пока щенок не привык к своему новому жилищу, атмосфере царящей в нем, к вам - новым хозяевам, вашим друзьям и знакомым (это относится, как к прогулкам, так и к взаимоотношениям со щенком в доме!).

Обычно, квалифицированные, опытные инструкторы, знакомые с особенностями породы кане корсо (или любой другой), посещая владельцев щенка для разъяснительной беседы, в которой объясняют вам - как правильно воспитывать вашего щенка, знакомят с особенностями воспитания собак данной породы и обязательно с особенностями вашего любимца! Беседа строится в форме лекции, где инструктор выступает в роли лектора, а Вы в роли студента-первокурсника. И это правильно! Советуем забыть весь ваш прошлый опыт по воспитанию собак, если таковой имеется. Скорей всего, вы уже забыли все тонкости того периода вашей жизни и общение с жившей у вас когда-то собакой. Не забывайте, что многое в дрессуре и тренинге уже изменилось и усовершенствовалось (да и методов много, а возможно, именно того, что подойдет вашему щенку - вы и не знаете или вообще никогда не о таком не слыхали?!).

Не допускайте прошлых ошибок! Начните все сначала, заново.

Инструктор расскажет вам, как правильно воспитывать щенка, выгуливать, как с ним играть дома и на улице. Можно составить себе конспект главных правил Вашего поведения со щенком в разных условиях и возникающих ситуациях, в стиле: хорошо: … плохо: … и в дальнейшем, готовясь к следующей беседе с инструктором, по необходимости, составить список вопросов к нему, также указывая - положительные и отрицательные моменты. И далее уточнять, - что же делать? Не надо гадать на кофейной гуще, все гораздо серьезнее и в то же время проще решается. Это правильный и очень гуманный подход к воспитательному процессу, как по отношению к вам, так и к вашему обожаемому подопечному.

А уж, как несказанно обрадуется инструктор, увидев ваши старания и стремление к более продуктивному сотрудничеству.

Прежде чем начинать серьезную дрессировку (не путать с воспитанием) щенка - ему нужно подрасти и окрепнуть. Так как, любой дрессировочный процесс «завязан» на достаточно жестких дрессировочных методах воздействия на собаку, подразумевающих рывковые поправки, корректировки поведения, со стороны дрессировщика, направленные на улучшение выполнения выдаваемых команд дрессируемому животному. Хочу отметить, что молосс, в том числе, и кане корсо - это достаточно тяжелая и массивная собака, а, будучи щенком, - неуклюжая. Лишний рывок или одергивание, применяемые для корректировки одного, может нанести обратное действие на другое: растянуть связку на лапе и т.д. Кроме того, в силу специфики физиологии молоссы долго формируются (до 2-3 лет), как физически, так и морально, а ведь, вундеркинды встречаются очень редко, как среди людей, так и у животных.

Следовательно, помимо физической травмы, некорректной и несвоевременной дрессурой вы можете нанести своему юному питомцу трудно поправимую, в дальнейшем, психическую травму. Так что, опытный инструктор, знакомый с физиологическими особенностями тяжелых пород собак, обязательно должен правильно сориентировать вас что, как и в каком возрасте следует делать.

Под понятием «дрессировщик» имеем в виду самого хозяина дрессируемой собаки, а инструктор - это своевременный и точный корректор вашего поведения по отношению к обучаемому животному. Давайте представим себе ситуацию, связанную с обучением вождению автомобиля. Инструктор сам садиться за руль учебного авто и возит вас в течение отпущенного на занятие часа, объясняя, как и куда нажимать, как крутить и что переключать - вы на это все смотрите и вам вроде бы все понятно. Но результат?! Посади вас, даже через 10 таких занятий за руль - экзамен в ГАИ вы точно не сдадите, если даже заведете машину и поедете. Ведь практика приемлема только в условиях обучения при полном и постоянном присутствии обычных раздражителей, составляющих сложные для управления автомобилем и собакой ситуации - в случае с вождением - это светофоры, машины, пешеходы и т.д., в случае с дрессурой, аналогично - машины, люди, громкие звуки, собратья и т.д.

Мудрость и желание, целеустремленность и любовь к животному, всестороннее воспитание и понимание, непременно, подкрепляемое захватывающей обоих «игрой в реальную и нереальную жизнь» обучение и дрессура - всегда закончиться отличным финалом, как для владельца так и для собаки!
 
Журнал » библиотека » Воспитание » Воспитание щенка (правильное психическое воспитание внутри семьи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com