CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Воспитание » Правила общения детей с собаками
Правила общения детей с собаками
corso-kazanДата: Ср, 31.08.11, 16:53 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8857
Статус: Offline
Правила общения детей с собакой

Дело родителей следить, чтобы маленькие дети не стали злыми мучителями щенка. Между вашими детьми и собакой должны быть дружеские отношения с первого дня. Помните, что ваш щенок – это тоже ваш ребёнок.

Несколько советов по общению детей и собаки:

Ребёнок никогда не должен дразнить ни свою, ни чужую собаку

Ребёнок должен уважать место собаки

Ребёнок не должен беспокоить собаку во время сна и еды

Ребёнок никогда не должен хватать (трогать) чужую собаку без разрешения владельца, особенно если она привязана (например, возле магазина)

Собаке необходимо привыкнуть к маленьким детям, движению, резким звукам, которые они производят.

Собаке может не понравиться, что дети за ней гоняются

Собака, оставленная без присмотра, может зарычать или оскалить зубы на незнакомца. Не поворачивайтесь к ней спиной и не убегайте, а стойте спокойно, позвольте собаке вас обнюхать.

Приучайте ребёнка с самого начала мыть руки, не брать в рот собачьи уши и лапы и не позволять собаке лизать себя.

Только собак, обученных ходить на поводке, достаточно привыкших к движению транспорта, к другим людям и другим собакам, не возбудимых, можно выпускать на прогулку с детьми.

Если щенка берут в дом, в котором есть дети, необходимо убедиться что он не пострадал от предыдущего печального опыта от общения с ними, заставившего его не любить детей.

Маленьких детей нельзя оставлять с щенком (собакой) без вашего надзора.
 
corso-kazanДата: Сб, 17.09.11, 08:20 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8857
Статус: Offline
Если щенка принесли в дом уже при наличии детей, то отношения будут выстраиваться органично и проблем возникать не должно. Здесь следует обратить внимание прежде всего на не причинение вреда друг другу. Они очень неуклюжие оба, играя, могут травмировать друг друга.

А вот появление ребенка, нового члена семьи, когда в доме взрослая собака, может привести к конфликту.

Ведь собака занимала место младшего члена семьи, ей уделяли внимание, баловали, и вдруг все меняется. Внимание приходиться делить ещё с кем-то. Появляются запреты, появляются ограничения контактов собаки с малышом, иногда не позволяется и даже подходить. У собаки возникает ощущение, что из партнера, безо всяких причин, она стала аутсайдером, ее то и дело прогоняют, ограничивают свободу передвижения. При этом у собаки достаточно сообразительности, чтобы сопоставить свое изгнание с появлением ребенка, который теперь получает заботу и внимание владельцев.

Естественно, что у собаки появляется, к источнику своих неприятностей, отрицательное отношение . Конфликт, скорее всего, будет развиваться по цепочке. Собака не терпит малыша, родители еще больше его изолируют от собаки и так далее, вплоть до попытки напасть на ребенка. Как же избежать такой ситуации?

Прежде всего, необходимо, чтобы с появлением ребенка в семье, жизнь собаки изменилась, как можно меньше. Не следует остерегаться нанесения вреда со стороны взрослого пса.

Собака должна познакомиться с новым членом семьи, акцентируя на том, как он дорог вам. Статус собаки должен остаться прежний, она все такой же партнер для вас, тогда отношение к маленькому человеку у собаки сформируется «опекунское».

Она поймет, что надо охранять ребенка от чужих, даже если до этих пор охранных функций она не имела в семье, будет наблюдать за ребенком, понимая, что хозяева одобряют такую её. Но чтобы пробудить в собаке «опекуна», необходимо позволять ей контакт с младенцем.

По мере взросления ребенка, возможно возникновение конфликтов другого плана.Ребенок навязчиво пристает к собаке, излишне теребит ее, собака может огрызнуться. Наказывать её за это нельзя, она ставит на место зарвавшегося щенка, а вот ребенку объяснить, что собака живая, ей больно.

Позволяя собаке быть «опекуном» ребенку, необходимо понимать. Собака наблюдает за ребенком, защищает его, но она ещё и решает, что угрожает ребенку и как угрозы можно избежать.

Собака не в подчинении ребенка. Нельзя предполагать, что ребенок доминант для собаки. У ребенка не может быть умения управлять собакой, хозяином всегда останется владелец, родители. В присутствии родителей, ребенок справиться с управлением хорошо обученной, уверенной собакой, но для неё это всего на всего игра.

Собака обучает щенка-подростка бороться, падая, от небольшого толчка и разрешает трепать себя, так же хорошо дрессированная собака выполняет команды ребенка, не стоящего твердо на ногах. Она знает, что эта игра приятна и ему, и ее настоящему хозяину.
 
Журнал » библиотека » Воспитание » Правила общения детей с собаками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com