CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Здоровье » Аденома третьего века (выпадение слезной железы)
Аденома третьего века
corso-kazanДата: Сб, 27.07.13, 08:03 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8973
Статус: Offline
У собак и кошек существуют следующие слезные железы:

• Основная слезная железа - прилегает к глазному яблоку в верхней височной части, находится под верхним веком.

• Дополнительная слезная железа – железа третьего века.

• Добавочные слезные железы – множественные мейбомиевые железы, железы Цейза и Молля – расположены у свободного края век.

Все эти железы участвуют в образовании прекорнеальной слезной пленки. Прекорнеальная слезная пленка – тончайший слой слезы, который постоянно покрывает поверхность роговицы и конъюнктивы, питает и защищает их.

Слезная железа третьего века располагается внутри стромы третьего века, и частично видна на внутренней поверхности третьего века.

Выделение слезы слезной железой третьего века происходит через многочисленные протоки, которые открываются на поверхности третьего века, прилегающей к глазу между нормальными лимфатическими фолликулами.
 
corso-kazanДата: Сб, 27.07.13, 08:05 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8973
Статус: Offline
Клинические признаки очень характерны. Железа третьего века выглядит как выпавшая красноватая масса с внутренней стороны третьего века, т.е. во внутреннем углу глаза.

Нередко выпавшая масса имеет неровную поверхность и покрыта лимфатическими фолликулами. Железа обычно выпадает внезапно без видимых причин.



Причины выпадения слезной железы у собак

Слезная железа третьего века наиболее часто выпадает у собак, редко у кошек. Это вероятно результат лимфоидной гиперплазии у молодых животных, подверженных воздействию внешних антигенов. К выпадению слезной железы третьего века у собак также приводит слабость связки, которая прикрепляет третье веко к периорбите (имеется генетическая предрасположенность, особенно у брахицефалов). Это сочетание позволяет железе, которая остается прикрепленной к хрящу третьего века выпадать.
 
corso-kazanДата: Сб, 27.07.13, 08:06 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8973
Статус: Offline
Еще около десяти лет назад отечественные ветеринары – офтальмологи удаляли выпавшую слезную железу третьего века. Но со временем они заметили, что у собак, которым удаляли слезную железу третьего века несколько лет назад, нередко возникает неизлечимое заболевание глаза – сухой керато-конъюнктивит.

Таким образом, ветеринары – офтальмологи пришли к выводу, что выпавшую слезную железу третьего века собак удалять нельзя, так как железа третьего века вносит значительный вклад в продукцию прекорнеальной слезной пленки и вырабатывает до 40 % слезной жидкости. Исследования отечественных и зарубежных авторов подтверждают и клинический опыт ветеринаров - офтальмологов, указывающий на то, что нередко после удаления железы возникает сухой керато-конъюнктивит. И часто уже проходит несколько лет после удаления. Особенно часто сухой керато-конъюнктивит наблюдается, если удалена слезная железы или третье веко у предрасположенных пород.
 
corso-kazanДата: Сб, 27.07.13, 08:07 | Сообщение # 4
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8973
Статус: Offline
Способы лечения выпадения слезной железы третьего века у собак
Иногда на ранних стадиях выпавшую железу ветеринар – офтальмолог может вправить с помощью пинцета, однако, как правило, она выпадает снова через некоторое время. Поэтому в большинстве случаев проводят хирургическое вправление железы третьего века у собак. Если перед операцией слезная железа серьезно воспалена, то сначала проводят местную антибиотико-гормональную терапию в течение нескольких дней, а затем уже выполняют операцию.

Оперативные методы вправления выпавшей слезной железы третьего века подразделяют на две категории: «фиксирующая» и «карманная» техники.
 
corso-kazanДата: Сб, 27.07.13, 11:26 | Сообщение # 5
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8973
Статус: Offline
Что могу сказать из опыта: обычно мы аденому всем собакам удаляли, это буквально по 2 минуты на один глаз. А кое-кому, например среднеазиатской овчарке просто вправляли обратно с периодичностью каждые 1-2 года. Сейчас ветеринары начали аденому подшивать во внутрь.

В принципе, ни чего страшного нет...только нужно обращаться к хорошим ветеринарам...а то у нас в Казани есть сука, у которой вместе с аденомой третье веко удалили....картина страшная....
 
Журнал » библиотека » Здоровье » Аденома третьего века (выпадение слезной железы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2021 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com