CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Здоровье » Полезные продукты для собак (список)
Полезные продукты для собак
corso-kazanДата: Ср, 13.03.13, 14:56 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9142
Статус: Offline
Яблоки

Яблоки изобилуют химическими элементами, которые, как выяснилось, убивают у животных раковые клетки. Кроме того, они помогают бороться с инфекционными заболеваниями и стабилизируют содержание сахара в крови. Пара кусочков яблока — великолепное лакомство, обожаемое собаками за его сладость.

Ячмень

Его зерна в последнее время все чаще добавляются в корма для собак. Известно, что ячмень улучшает деятельность кишечника и, как предполагается, подавляет рост раковых клеток.

Брокколи

Брокколи препятствует развитию раковых заболеваний и остается прекрасным источником множества витаминов, в том числе и витамина А.

Морковь

Это не только замечательный источник каротина, но и других витаминов, а также следов минеральных веществ.

Клюквенный сок

Как известно, он благотворно влияет на мочевыводящие пути, предотвращая их инфицирование и развитие цистита. Признано также, что он обладает сильными антивирусными свойствами.

Рыба

Рыба, особенно морская, имеет несколько достоинств. Установлено, что потребление всего 28 г морской рыбы в день укрепляет иммунную систему, предупреждает раковые заболевания, помогает при заболеваниях почек и повышает умственные способности.

Бурые водоросли

Это разновидность морских водорослей. Обычно они продаются в высушенном и размельченном виде, зачастую в желатиновых капсулах. Это превосходная минеральная добавка с высоким содержанием йода, кальция и фосфора, а также следов других минеральных веществ. Известно также, что бурые водоросли стимулируют иммунную систему и убивают бактерии.

Дрожжи

Это прекрасно известная пищевая добавка. Собственно говоря, во многих кормах для собак дрожжи входят в состав первых пяти ингредиентов. Дрожжи — это грибок, развивающийся при ферментации углеводов и имеющий высокое содержание витаминов и минеральных веществ, особенно витаминов группы В. Самые питательные из дрожжей — пивные.

Йогурт

Йогурт сам по себе является питательным продуктом, но он содержит и благотворные бактерии, улучшающие деятельность кишечника. Они предотвращают инфицирование пищеварительного тракта, диарею и убивают болезнетворные бактерии. Известно также, что йогурт стимулирует иммунную систему, считается, что он обладает противоканцерогенными свойствами.

Люцерна

По-английски люцерна звучит как alfalfa, что означает «отец всего съедобного». Она изобилует следами минеральных веществ, витаминами А, Е, К, В и D. Ее используют для купирования болей при артрите и при желудочных недомоганиях.

Красный клевер

Он стимулирует процессы заживления и полезен для выздоравливающих и старых собак.

Одуванчик

способствует выведению токсинов из организма.

Эхинацея

Растение, известное специалистам как стимулятор иммунной системы, причем такой сильный, что врачи даже рекомендуют его пациентам во время эпидемий гриппа.

Чеснок

Чеснок обладает антибактериальными, антигрибковыми и антивирусными свойствами. О чудесных достоинствах чеснока написаны целые книги. Он укрепляет иммунную систему и стимулирует работу внутренних органов, особенно печени и толстой кишки, способствует выведению из организма токсических веществ.

Женьшень

Его называют «волшебным корнем». Известно, что он укрепляет сердце, улучшает процессы мышления и стимулирует эндокринные железы, контролирующие все системы организма. Женьшень используют в профилактических, а не в лечебных целях.

Плоды шиповника

Они содержат массу витаминов, включая А, В, Е, К и особенно витамин С (больше, чем в цитрусовых). Однако их можно использовать только в том случае, если кусты не обрабатывались инсектицидами, удобрениями и фунгицидами.
 
Журнал » библиотека » Здоровье » Полезные продукты для собак (список)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2021 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com