CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Здоровье » Кальцинированный творог (способы приготовления)
Кальцинированный творог
corso-kazanДата: Пн, 04.03.13, 08:55 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
Кальцинированный творог — отличный источник кальция, который необходим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови.

Для правильного формирования скелета щенка необходимо каждый день (утром, вместо кормления) давать кальцинированный творог.

Ежедневная норма употребления кальцинированного творога взрослым собакам – до 100 грамм, щенкам, естественно, мешьше. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Способов приготовления много. Вот одни из них
 
corso-kazanДата: Пн, 04.03.13, 08:56 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. Непрерывно помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким!
 
corso-kazanДата: Пн, 04.03.13, 08:56 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
В холодное кипяченое молоко (600 мл) добавить 6 мл 20%-го хлорида кальция (или 1,5 ст.л. 10%-го хлорида кальция), размешать, поставить на огонь, довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Получившийся творог откинуть на марлю и отжать, должно получиться около 100 г готового продукта. Можно творог не откидывать на марлю, а дать ему отстояться в течение нескольких часов. За это время творог просто отделится от сыворотки.

Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким!
 
Журнал » библиотека » Здоровье » Кальцинированный творог (способы приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com