CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Здоровье » Уход и гигиенические процедцры
Уход и гигиенические процедцры
corso-kazanДата: Пт, 29.07.11, 07:28 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8973
Статус: Offline
Уход и гигиенические процедуры.

• стрижка когтей

Щенку, необходимо стричь когти. Маленькому щенку лучше стричь когти маникюрными щипчиками. Не надо, что бы они были такими же очень острыми как в маникюрном салоне. Иначе можно повредить неосторожным движением коготочек. Но и очень тупыми тоже стричь не нужно, в этом случае вы только раздавите коготок, но не сострижете его. В общем, щипчики должны хорошо стричь ваши ногти, в этом случае они подойдут и щенку. Многие стригут самыми обычными щипчиками, такими, знаете, где и ножичек, и брелочек все вместе. Состригается щенку та часть когтя, которая образует крючок. Взрослой собаке когти лучше всего стричь специальными щипцами, которые продаются в зоомагазинах. Они довольно острые и легко состригают толстый коготь. Вообще, прежде чем стричь когти своей собаке, проверьте нужно ли ей это. Если она много гуляет, бегает по твердой поверхности, асфальту, возможно, ей это и не понадобиться. Необходимость стрижки когттей можно проверить следующим способом: когда собака стоит на ровной поверхности и ее когти касаются пола – нужно стричь. Когда собака начинает двигаться и ее когти касаются пола – стричь. Или когда собака лежит, переверните лапу подушечками вверх и смотрите коготь с «внутренней» стороны. Там очень хорошо видно, где есть «мяско», а где уже начинается коготь. В этом же положении начинаете стричь. И помните: лучше состричь меньше, чем больше нужного! Если вы причините собаке боль, то она запомнит это и в следующий раз вам будет трудно уговорить ее дать вам свои когти! Но уж если это произошло, то не надо кидаться утешать собаку и тем самым сосредотачивать ее внимание на проблеме, а лучше ее тут же отвлечь чем нибудь вкусненьким или игрушкой, при необходимости обработайте коготок и желательно продолжить процедуру (только уже на других когтях)

• выход в туалет

Будьте внимательны к поведению щенка. Собака может просто смотреть на вас пристальнее и настойчивее чем обычно. И вы как чуткий хозяин должны этот взгляд чувствовать. И пока у вас маленький щенок, вы должны почувствовав этот взгляд сразу бежать с ним на улицу – для того, что бы щенок понял, что вы его понимаете. Со временем он начнет терпеть пока Вы уже сможете хотя бы обуть тапочки и одеться. Но пока щенок маленький, сразу же выводите его на улицу. Вообще кане корсо просят то, что им надо (в туалет, покушать и поиграть) именно этим способом. Они подходят, становятся или садятся, и начинают вас гипнотизировать своим взглядом. Если на вас это не действует, то в ход идет лапа – он с силой кладет свою лапу на вас и, как бы прижимая, ведет ею по вашей руке (ноге, или что там под его лапу попало). Если у собаки приключился понос, то она начинает метаться по дому, часто и тяжело дыша.

• чистка зубов

Собаке необходимо снимать зубной камень, если он образуется. Периодически проверяйте ей зубы – они должны быть белые, без малейшего желтого налета, и если провести по ним пальцем – гладкие. Камень можно снимать в ветеринарной клинике. Можно самому. Главное с детства приучите собаку к этой процедуре. Даже если сейчас камня нет, она должна позволять проводить у себя во рту манипуляции. Для этого возьмите самую обычную металлическую женскую пилочку, кончик ее должен быть обязательно гладким (без того напыления, которым подпиливают ногти) и закругленным. И приговаривая, например, «чистить, чистить» приподымите губы собаке и поводите этим гладким закругленным кончиком пилочки по зубам. Добирайтесь до самых дальних, по возможности зубов. После этого дайте что-нибудь вкусненькое. Эту процедуру часто проводить не нужно, так как в принципе большинство собак дают спокойно чистить себе зубы (десны у них не такие чувствительные как у людей и им не больно). Но вдруг вашей собаке это не особо понравится, тогда лучше приучить ее к этому с самого детства. Только ни в коем случае не давите на пилочку, так как вы можете повредить эмаль собачьих зубов. Просто собака должна привыкнуть к тому, что у нее во рту могут проводиться какие-то манипуляции металлическим предметом.

• чистка ушей

В принципе у здоровой собаки уши практически всегда чистые. Но, если в ушах вы видите немного грязи (она светлого цвета, если темного, почти черно, то это совсем другая история) то можно почистить ваткой с какой-нибудь из специальных жидкостей для чистки ушей. К этой процедуре также нужно приучать с самого детства. И также главное не причинит собаке боль, что бы она потом не боялась

• Купание в реке или озере полезно для собаки. Плавание – прекрасный тренинг, и собаки с удовольствием проводят время в воде. Поэтому летом старайтесь чаще вывозить своего питомца к водоему.
 
Журнал » библиотека » Здоровье » Уход и гигиенические процедцры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2021 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com