CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Здоровье » Уход и ветеринарное обслуживание
Уход и ветеринарное обслуживание
corso-kazanДата: Пт, 29.07.11, 07:28 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8822
Статус: Offline
Уход и ветеринарное обслуживание.

Профилактика паразитарных заболеваний.

• Гельминтозы. Узнайте у заводчика, когда и каким препаратом он проводил дегельминтизацию, и, если необходимо, повторите ее. Щенкам проводят дегельминтизацию (гонят глистов) в 21 день, в 30-35 дней повторяют процедуру. Если профилактика была проведена, а признаки гельминтоза есть (фрагменты глистов в кале, раздутый живот, тусклая шерсть) – щенка следует показать ветеринарному врачу и повторить дегельминтизацию рекомендованным врачом препаратом. Далее щенка дегельминтизируют в возрасте около полугода, перед вакцинацией, и далее раз в полгода.

• Наружные паразиты и иксодовые клещи. В летний период наибольшую опасность для собак представляют иксодовые клещи – переносчики опаснейшего заболевания пироплазмоза. Блохи, вши и власоеды ослабляют иммунную систему в целом, и являются переносчиками ленточных глистов. Для защиты от этих паразитов рекомендовано обрабатывать собаку специальными препаратами в виде спреев или капель на холку. Противоблошиные ошейники послужат дополнительной защитой. Выбирать препарат для защиты от клещей и блох лучше, посоветовавшись с ветеринарным врачом или специалистом клуба.

Профилактика инфекционных заболеваний.

• Первую вакцинацию проводят в возрасте полтора месяца, повторяют через 3 недели. Рекомендовано использовать импортные комплексные вакцины, не содержащие бешенства и лептоспироза – например, Nobivac DHPPI.

• После смены зубов вакцинацию повторяют, полной комплексной вакциной. Прививка вакцинами, содержащими бешенство, проводится только в государственных ветеринарных лечебницах.

• Далее вакцинацию повторяют ежегодно, на протяжении всей жизни собаки.

Осмотр собаки.

Имеет огромное значение, так как позволяет обнаружить заболевание собаки в самой ранней стадии, и, соответственно, вовремя начать лечение. К тому же, ежедневно заглядывая щенку в уши, глаза и рот, осматривая его животик и лапы, Вы приучите его спокойно относиться к любым процедурам. При осмотре следует обращать внимание на следующие признаки:

• Поведение собаки, ее активность и внешний вид. Обращают внимание на то, как собака двигается, как себя ведет, смотрят на общий вид. Угнетенное состояние, снижение или наоборот, чрезмерное повышение активности, любые проявления нетипичного для собаки поведения, нетипичные движения (тики, скованная походка, подергивания головы или конечностей и т.д.), требуют немедленного обращения к ветеринарному врачу. Хромота, поджимание конечностей могут указывать на травмы, ожоги, обморожения. Необходимо осмотреть конечность – когти, пальцы, подушечки лап, прощупать конечности на предмет болезненности, отека, повреждений. Скованность движений, сгорбленность спины, широко расставленные конечности могут указывать на проблемы с позвоночником, внутренние травмы, проблемы с сердцем. Шаткая, шаркающая походка указывают на плохое общее состояние собаки, отравления, инфекционные заболевания и т.д.

• Пищеварение. Необходимо следить за аппетитом собаки, и тем, как она ходит в туалет. Любые изменения аппетита, нарушения стула (поносы, запоры), наличие рвоты или позывов на рвоту, наличие в стуле и/или моче примесей (крови, слизи, желчи, пены, фрагментов гельминтов) указывают на различные нарушения пищеварения. Изменение цвета мочи может указывать на поражение печени, почек, а так же быть признаком пироплазмоза. Так же обращают внимание на отправление естественных надобностей – вынужденная неестественная поза, болезненное отправление являются поводом для беспокойства.

• Слизистые оболочки и дыхательная система. Осматривают уши, глаза, полость рта. Обращают внимание на любые изменения цвета слизистых губ, полости рта, век, половых органов. Синюшность, бледность, багровость, желтуха, язвочки, точечные кровоизлияния, гематомы могут указывать на отравления, шоковые состояния и другие серьезные заболевания. У здоровой собаки не должно быть выделений из носа, глаз, ушей, половых органов, а так же повышенного слюнотечения, истечения пены или крови из пасти. Хрипы, кашель, чихание указывают на простудные либо инфекционные заболевания. У сук следует внимательно отслеживать наличие течки.

• Кожа, шерсть, тактильный осмотр. Этот осмотр удобнее всего проводить при вычесывании собаки. При осмотре шерсти обращают внимание на общее состояние, наличие залысин, проплешин. Особое опасение внушают округлые проплешины на голове, конечностях, крупе – они могут быть признаком стригущего лишая, заболевания, опасного для человека. В летнее время внимательно осматривают голову, шею, грудь и живот собаки на предмет обнаружения клещей – переносчиков опасного заболевания пироплазмоза. При ощупывании собаки обращают внимание на наличие болезненности, травм, припухлостей на голове, корпусе и конечностях.
 
Журнал » библиотека » Здоровье » Уход и ветеринарное обслуживание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com