CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Здоровье » Возможно ли заражение гельминтами для людей (Елена Кратко)
Возможно ли заражение гельминтами для людей
corso-kazanДата: Вс, 15.04.18, 20:16 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8729
Статус: Offline
Насколько безопасно держать дома собаку? может ли человек заразиться собачьими паразитами? передаются ли глисты от собаки человеку? как уберечь детей и себя от заражения глистами?

Узнайте МИФЫ и ПРАВДУ.

ГЕЛЬМИНТЫ У СОБАК И У ЧЕЛОВЕКА

Очень часто люди которые пишут статейки в популярных журналах, к большому сожалению, даже не трудятся хоть поверхностно изучить вопрос, о котором они так смело пишут.

Вот простые сведения которые облегчат понимание вопроса: температура человека 36,6 градусов, а температура собаки 38,5-39 градусов. Для живущих всю жизнь (от яйца до взрослой особи) в одном хозяине паразитов разрыв в 2 градуса - это ОГРОМНАЯ разница.

Паразиты не могут нормально существовать в таких "холодных" условиях, способность к размножению теряется полностью, да и сам процесс заражения возможен, как правило, только при резком падении иммунитета, во время тяжелой болезни. А при выздоровлении и восстановлении иммунитета собачьи паразиты в человеческом организме неизбежно гибнут. А в обычных условиях яйцо той же собачей аскариды, попав в организм человека, НЕ начинает развиваться, т.к. условия некомфортные. И яйцо просто пройдя по кишечнику выходит наружу. Вообще, в природе у собаки своя аскарида, у коровы своя, а у человека своя. Так что аскаридами человек заражается от другого человека и никак иначе.
 
corso-kazanДата: Вс, 15.04.18, 20:16 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8729
Статус: Offline
ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ПАРАЗИТОВ СОБАКИ

Большинство паразитов опасных для животных и человека проходят стадии развития в РАЗНЫХ животных ПОЭТАПНО. Т.е., например, яйцо попадает на почву, потом его должен съесть пастбищный клещ, потом клеща должна съесть овца (коза, корова), а потом мясо овцы должна съесть собака. Именно в ней паразит приобретет способность размножаться, т.е. начнет выделять яйца. Собака испражняется на траву, где ее фекалии поедает клещ. Цикл замкнулся.

Итак: КЛЕЩ- ОВЦА - СОБАКА. А как же мы можем заразиться этим заболеванием от собаки? Да НИКАК. Да, собака есть в цепочке, НО даже если она заражена, то яйца паразита всё равно должны пройти сначала стадию развития через клеща. В человеке без посещения клеща они развиваться не могут, стадия не позволяет, гибнут они в теплокровном животном. А клещей мы вместе с травой как овцы не едим... а если и сьедим, то кишечник у нас не такой, не успевает яйцо в нем "проснуться", а успеет всё равно погибнуть, т.к. флора кишечника не такая. Не наш это паразит и всё.

А вот заболевание опасное для человека
 
corso-kazanДата: Вс, 15.04.18, 20:16 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8729
Статус: Offline
ФАСЦИОЛЕЗ(гельминты в печени). Там цикл также идет через промежуточного хозяина- улитку-прудовика. ОВЦА (или человек) - УЛИТКА - ОВЦА (или человек). А как же заражается овца? А она пьет грязную воду из пруда, в котором живет улитка и заглатывает личинки. А вы пьете сырую воду из стоячих водоемов (не рек, в реках прудовики не живут)? Если, да, то может вам действительно стоит провериться на фасциолез...
 
corso-kazanДата: Вс, 15.04.18, 20:17 | Сообщение # 4
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8729
Статус: Offline
В нашем регионе есть вот такая "штучка":

ОПИСТОРХОЗ.Там цикл развития такой: КОШКА (или человек, собака, лиса) -

ПРЕСНОВОДНЫЙ МОЛЛЮСК - КАРПовые рыбы. Заражение происходит при поедании зараженной непроваренной пресноводной рыбы. Знаете, балык домашнего копчения, например, купленный на рынке... А можно ли заразиться от собаки? НЕТ, нельзя, потому что, чтобы стать заразной личинка должна еще побывать в моллюске и рыбе. Иначе ну никак не получится... Гладьте и целуйте собаку сколько угодно. Заражение просходит ТОЛЬКО при поедании мяса рыбы. А вот если вы любите речную рыбу, при этом даже близко не подходите к собакам заразиться можете наверняка. Рыбу-то как положено 40 минут никто не варит...

Так вот, пожалуй, единственное заболевание, которое передается от собаки человеку напрямую - это эхинококкоз. Заболевание опасное, в излечении у человека трудное (у собаки оно лечится просто однократной дачей глистогонного), но, к счастью, крайне редкое. Дело в том, что заразиться сама собака может ТОЛЬКО съев ливер мертвой зараженной овцы. Эхинококкоз это болезнь приотарных чабанских пастушьих собак. Широко распостранено на Кавказе и в Средней Азии. В наших регионах вроде дохлые заразные овцы на улицах не валяются...

А вообще самый лучший способ спать спокойно и не думать о паразитах, так это глистогонить собаку как положено 1 раз в 3 мес. Почему 1 раз в 3 мес? Потому что циклы развития (время от яйца до половозрелой особи способной размножаться) паразитов занимают определенное время и для большинства паразитов это 4 мес и больше. Если глистогонить как положено, то паразиты не успевают начать "метать икру", и собака будет всегда безопасна для других собак, животных и человека, да и сама не успеет пострадать от заражения.

В интернете много статей, вводящих народ в заблуждение. Особенно меня позабавили заявления на одном из сайтов о том, что "чаще всего заражение происходит от домашних животных..." Это, конечно, неправда. Чаще всего заражение происходит от того, что не соблюдаются правила личной гигиены - не моем руки перед едой. А сами яйца попадают на руки с травы, грунта, водоемов, сырого зараженного мяса и рыбы (при ее потрошении и разделке). Я уже молчу о том, что даже сильно заглистанная собака, как правило не опасна для человека (правда опасна для других собак, например).

"яйца остриц, упавших с шерсти, сохраняют жизнеспособность.." Дело в том, что ОСТРИЦЫ живут только у людей, вернее детей. У взрослых даже без всякого лечения они гибнут, потому что иммунитет у взрослого человека высокий и паразиты не выдерживают, не могут размножаться. А у собак вообще нет такого заболевания. Даже аналогичного нет. И уж, конечно, собака не может служить источником заражения. Т.е. это заявление просто из пальца высосано.

А, вообще, обратите внимание на то, что нет конкретных названий паразитарных заболеваний (кроме остриц, конечно), много страху нагнано, а вот образования и знания вопроса явно не хватило. Не попадайтесь на такие статьи, это советы домохозяйки после просмотра дешевого ток-шоу.
 
corso-kazanДата: Пн, 14.01.19, 19:09 | Сообщение # 5
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8729
Статус: Offline
ну или такая статья:

Глисты передающиеся от собаки к человеку. Возможно ли заражение?

Гельминты у собак и у человека

Очень часто люди которые пишут статейки в популярных журналах, к большому сожалению, даже не трудятся хоть поверхностно изучить вопрос, о котором они так смело пишут.
Вот простые сведения которые облегчат понимание вопроса:

Температура человека 36,6 градусов, а температура собаки 38,5-39 градусов. Для живущих всю жизнь ( от яйца до взрослой особи) в одном хозяине паразитов разрыв в 2 градуса - это ОГРОМНАЯ разница.
Паразиты не могут нормально существовать в таких "холодных" условиях, способность к размножению теряется полностью, да и сам процесс заражения возможен, как правило, только при резком падении иммунитета, во время тяжелой болезни.

А при выздоровлении и восстановлении иммунитета собачьи паразиты в человеческом организме неизбежно гибнут. А в обычных условиях яйцо той же собачей аскариды, попав в организм человека, НЕ начинает развиваться, т.к. условия некомфортные. И яйцо просто пройдя по кишечнику выходит наружу. Вообще, в природе у собаки своя аскарида, у коровы своя, а у человека своя. Так что аскаридами человек заражается от другого человека и никак иначе.

Цикл развития паразитов собаки

Большинство паразитов опасных для животных и человека проходят стадии развития в РАЗНЫХ животных ПОЭТАПНО. Т.е. , например, яйцо попадает на почву, потом его должен сьесть пастбищный клещ, потом клеща должна съесть овца (коза, корова), а потом мясо овцы должна съесть собака. Именно в ней паразит приобретет способность размножаться, т.е. начнет выделять яйца. Собака испражняется на траву, где ее фекалии поедает клещ. Цикл замкнулся.

Итак: КЛЕЩ- ОВЦА - СОБАКА. А как же мы можем заразиться этим заболеванием от собаки? Да НИКАК. Да, собака есть в цепочке, НО даже если она заражена, то яйца паразита всё равно должны пройти сначала стадию развития через клеща. В человеке без посещения клеща они развиваться не могут, стадия не позволяет, гибнут они в теплокровном животном. А клещей мы вместе с травой как овцы не едим... а если и сьедим, то кишечник у нас не такой, не успевает яйцо в нем "проснуться", а успеет всё равно погибнуть, т.к. флора кишечника не такая. Не наш это паразит и всё.

А вот заболевание опасное для человека:
Фасциолёз (гельминты в печени)

Там цикл также идет через промежуточного хозяина- улитку-прудовика.
ОВЦА (или человек) - УЛИТКА - ОВЦА (или человек). А как же заражается овца? А она пьет грязную воду из пруда, в котором живет улитка и заглатывает личинки.
А вы пьете сырую воду из стоячих водоемов (не рек, в реках прудовики не живут)? Если, да, то может вам действительно стоит провериться на фасциолез..
Хотя, в нашем регионе заболевание редкое, суховато летом тут у нас, болот и прудов мало....

В нашем регионе есть вот такая "штучка":
Описторхоз

Там цикл развития такой:
КОШКА (или человек, собака, лиса) - ПРЕСНОВОДНЫЙ МОЛЛЮСК - КАРПовые рыбы. Заражение происходит при поедании зараженной непроваренной пресноводной рыбы. Знаете, балык домашнего копчения, например, купленный на рынке...

А можно ли заразиться от собаки? НЕТ, нельзя, потому что, чтобы стать заразной личинка должна еще побывать в моллюске и рыбе. Иначе ну никак не получится... Гладьте и целуйте собаку сколько угодно. Заражение просходит ТОЛЬКО при поедании мяса рыбы. А вот если вы любите речную рыбу, при этом даже близко не подходите к собакам заразиться можете наверняка. Рыбу-то как положено 40 минут никто не варит...

Так вот, пожалуй,
Единственное заболевание, которое передается от собаки человеку напрямую - это эхинококкоз

Заболевание опасное, в излечении у человека трудное (у собаки оно лечится просто однократной дачей глистогонного), но, к счастью, крайне редкое. Дело в том, что заразиться сама собака может ТОЛЬКО съев ливер мертвой зараженной овцы. Эхинококкоз это болезнь приотарных чабанских пастушьих собак. Широко распостранено на Кавказе и в Средней Азии. В наших регионах вроде дохлые заразные овцы на улицах не валяются...

А вообще самый лучший способ спать спокойно и не думать о паразитах, так это глистогонить собаку как положено 1 раз в 3 мес. Почему 1 раз в 3 мес? Потому что циклы развития (время от яйца до половозрелой особи способной размножаться) паразитов занимают определенное время и для большинства паразитов это 4 мес и больше. Если глистогонить как положено, то паразиты не успевают начать "метать икру", и собака будет всегда безопасна для других собак, животных и человека, да и сама не успеет пострадать от заражения.

В интернете много статей, вводящих народ в заблуждение.
Особенно меня позабавили заявления на одном из сайтов о том, что "чаще всего заражение происходит от домашних животных..."

Это, конечно, неправда. Чаще всего заражение происходит от того, что не соблюдаются правила личной гигиены - не моем руки перед едой. А сами яйца попадают на руки с травы, грунта, водоемов, сырого зараженного мяса и рыбы (при ее потрошении и разделке).
"всё в квартире усыпано яйцами паразитов" Это преувеличение как минимум, красное словцо признанное нагнать страху.

Я уже молчу о том, что даже сильно заглистанная собака, как правило не опасна для человека (правда опасна для других собак, например).
"от испражнений паразиты переходят в шерсть животных.." Вот бы посмотреть как это технически возможно. Придумают же люди...
"яйца остриц, упавших с шерсти, сохраняют жизнеспособность.."
Дело в том, что острицы живут только у людей, вернее детей.

У взрослых даже без всякого лечения они гибнут, потому что иммунитет у взрослого человека высокий и паразиты не выдерживают, не могут размножаться. А у собак вообще нет такого заболевания. Даже аналогичного нет. И уж, конечно, собака не может служить источником заражения. Т.е. это заявление просто из пальца высосано.

"Основной причиной геморроя являются острицы.." Вот бы посмеялись проктологи! Даже обывателю известно что причины у этого заболевания совсем другие. А остриц у взрослых людей, как я уже писала, практически не бывает.

Профилактические меры меня порядком повеселили, особенно про купание собаки в резиновых перчатках smile А, вообще, обратите внимание на то, что нет конкретных названий паразитарных заболеваний (кроме остриц, конечно), много страху нагнано, а вот образования и знания вопроса явно не хватило. Не попадайтесь на такие статьи, это советы домохозяйки после просмотра дешевого ток-шоу.

А детей своих я тоже глистогоню каждые полгода. Но не потому, что у меня много собак, а потому что они посещают дошкольные и школьные учреждения, где пользуются местами общего пользования, хватаются за дверные ручки в местах проходимости большого количества людей и в общественном транспорте, не всегда моют руки перед едой и после туалета в школе и т.д. Ну и балык я тоже люблю.

Паразиты... С паразитами наша цивилизация, смею вас заверить, весьма эффективно борется, чего не скажешь о туберкулезе и сифилисе, которыми можно заразиться по дороге домой в автобусе...

Удачи вам.
(с) Елена Кратко
 
Журнал » библиотека » Здоровье » Возможно ли заражение гельминтами для людей (Елена Кратко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com