CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Здоровье » Как ухаживать за зубами в домашних условиях (налет, зубной камень)
Как ухаживать за зубами в домашних условиях
corso-kazanДата: Пн, 22.08.16, 11:41 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8726
Статус: Offline
Итак, в первую очередь, необходимо обеспечить собаке правильное и здоровое питание.

Это значит, что полностью должен быть исключен корм, а также любые собачьи угощения содержащие крахмал, сахар либо иные подсластители. Приоритет должен отдаваться натуральному питанию, обязательными компонентами которого должны быть овощи, особенно капуста брокколи и листовые зеленого цвета, богатые витамином С (например, шпинат)

Во- вторых, собаки, получающие необходимое количество таких микроэлементов как фосфор и кальций вместе с витаминами группы В и С, витамином РР гораздо менее подвержены образованию зубного налета и зубного камня. Что же является источником этих микроэлементов :

- пивные дрожжи ( фосфор , кальций, РР)

- швейцарский сыр и сыр Чеддер ( предпочтительно давать в сухом виде)

- коричневые морские водоросли ( можно в порошке добавлять в ежедневный рацион)

- овощи с темно-зелеными листьями

-богаты фосфором зерна подсолнечника, тыквы, орехи, сыр Чеддер

- витамин РР содержится в дрожжах, неочищенной пшенице, овсе, ячмене

- незаменим чеснок 2-3 раза в неделю в очень маленьких дозах.
 
corso-kazanДата: Пн, 22.08.16, 11:41 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8726
Статус: Offline
Кроме этого, ухаживать за зубами собаки надо регулярно. Вы же чистите зубы каждый день и, наверняка, приучаете к этому и своих детей. Почему же ваша любимая собака должна являться исключением ? Ежедневная чистка зубов, избавит вашу собаку от неприятного запаха изо рта и образования зубного налета и зубного камня.

Но, так ли хороши зубные пасты для собак, которые рекламируются как панацея? Будьте осторожны с из использованием ! Во многих случаях результат использования зубной пасты для собак может быть прямо противоположенным ожидаемому.Некоторые производители добавляют сахар или подсластители, а это может провоцировать образование налета и зубного камня.

Глицерин, содержащийся в зубной пасте может оставаться на зубах собаки, задерживать частички пищи и бактерий и тем самым способствовать образованию налета и зубного камня.

Какой же выход из положения ? Попробуйте использовать для чистки зубов вашей собаки гораздо более эффективное, полезное и дешевое средство. Смешайте перекись водорода с соком алое из расчета 1:1 и добавьте в смесь немного питьевой соды. Эффект при ежедневном использовании оправдает ваши ожидания!
 
corso-kazanДата: Пн, 22.08.16, 11:42 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8726
Статус: Offline
Еще одним средством, защищающим от образования налета, являются настойки таких растений как мирт, календулы и эхинацея. Рецепт настойки не сложен и каждый, кто не поленится, в состоянии это сделать. Возьмите нужное вам количество высушенного растения, залейте таким количеством алкоголя, чтобы трава не была видна. В качестве алкоголя рекомендуется использовать 40% алкоголь высокого качества типа джина или бренди/коньяка. Оставьте настаиваться в темном месте на 2 недели. После этого процедите настойку тщательно, перелейте в темную стеклянную посуду и храните в темном месте.

Мелким породам собак- добавляем в корм или воду 1-3 капли 2 раза в день
Средним породам собак – добавляем 5-10 капель 2 раза в день
Крупным породам собак – добавляем 10-20 капель 2 раза в день
 
corso-kazanДата: Пн, 22.08.16, 11:42 | Сообщение # 4
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8726
Статус: Offline
Что же делать, если вы поздно нашли эту статью или проигнорировали некоторые вышеизложенные рекомендации, и у вашей собаки все-таки образовался зубной налет или зубной камень ?

Не спешите отдавать собаку в ветклинику под общий наркоз для снятия зубного камня. Есть некоторые проверенные способы, которые помогут вам избавиться от него самостоятельно. Весь вопрос в том, насколько запущенно состояние зубов вашей собаки.

В случае, если речь идет о зубном налете, вам поможет «Стомадекс». «Стомадекс» - это биоадгезивный диск для борьбы с зубным налетом у собак и профилактики кариеса. Основное работающее вещество в составе Стомадекса – это хлоргексидин, который активен в отношении многих грибов и бактерий.

Конечно же, вы могли бы обрабатывать ротовую полость, брызгая хлоргексидином просто в пасть собаке, но в этом случае, вещество не фиксировалось бы на биологической ткани на определенный период времени, как это происходит в случае биоадгезивного диска. В состав Стомадекса также входит важный витамин РР, который содержится в дрожжах, пшенице, овсе и о котором шла речь выше.

Стомадекс очень прост в употреблении, вы сможете прочитать как с ним обращаться в инструкции по применению. Одна таблетка приклеивается на внутреннюю поверхность губы собаки, которая предварительно была подсушена салфеткой. Диск постепенно растворяется в течение дня, имея пролонгированный эффект. Если вам необходимо почистить зубы с обеих сторон, можно чередовать, наклеивая через день диски на левую и правую стороны ротовой полости собаки. Не бойтесь, если вдруг ( у нас никогда так не было, таблетка приклеивается отлично) ваша собака проглотит диск, это совершенно безвредно ! При незапущенной форме Стомадекс работает отлично. Минимальный курс составляет 10 дней.

Мелкие породы собак ( до 10 кг) – 1 диск «Стомадекса С 100» в день
Средние и крупные породы собак ( от 10 кг) – 1 диск «Стомадекса С 300» в день
 
corso-kazanДата: Пн, 22.08.16, 11:43 | Сообщение # 5
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8726
Статус: Offline
Теперь мы вплотную подошли к моменту, когда необходимо поговорить, что же можно сделать в домашних условиях, если камень на зубах все-таки образовался. Если это все-таки произошло, не спешите отправлять свою любимую собаку под общий наркоз. Вы сможете справиться и сами.

Вот что вам для этого понадобится :
· Стоматологический экскаватор ( инструмент для снятия зубного камня)
· Спрей Dog-a-dent фирмы Beapfor
· Травмагель ( Хелвет)
· Стерильные марлевые салфетки

Поднимите верхнюю/опустите нижнюю десну вашего питомца так, чтобы вы свободно могли вспрыснуть на место зубного камня спреем Dog-a-Dent. Буквально через полминуты спрей сработает, и вы сможете аккуратно зацепив зубной камень стоматологическим экскаватором у основания верхней или нижней десны, освободить от него зуб. Ваше движение экскаватором должно быть быстрым и точным сверху вниз в случае верхних зубов и ,наоборот, снизу вверх в случае нижних. Не пугайтесь, если десна слегка закровоточит, протрите это место стерильной марлевой салфеткой, смоченной Травмагелем. После описанной процедуры рекомендуется не кормить и не поить собаку хотя бы в течение 2-3 часов для того. чтобы возможные микроранки затянулиь, и в них не попала инфекция.
 
Журнал » библиотека » Здоровье » Как ухаживать за зубами в домашних условиях (налет, зубной камень)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com