CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » О развитии » Кондиция щенка (вес щенков)
Кондиция щенка
corso-kazanДата: Пт, 14.11.14, 00:04 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
В России и еще в некоторых странах существуют примерно такие таблицы веса щенков:

Возраст| Вес сук (кг)| Вес кобелей (кг)|

новорожденный 0.5 0.5
15 дней 1.5 1.5
45 дней 6 6
2 месяца 8.5 9
3 месяца 12.5 13.5
4 месяца 16.5 18
5 месяцев 22.5 24.5
6 месяцев 28 31.5
7 месяцев 33.5 37.5
8 месяцев 36 40
9 месяцев 38 42
10 месяцев 40 44
11 месяцев 41.5 45.5
1 год 43 47.5
2 года 45 50

и, в случае если щенок не совпадает с этими таблицами, владельцы и заводчики почему-то начинают сильно нервничать. В Европе, Англии никаких таблиц и промеров правильного роста нет. Почему? Именно потому, что все индивидуально. Невозможно вставить щенков даже однопометников хоть в какие-то таблицы или промеры.

Почему? Потому что у каждого щенка свой вес кости, у каждого щенка свой темп развития, и нельзя коррелировать к примеру вес – рост при рождении щенка, или его вес – рост в 5-6 месяцев с его весом – ростом во взрослом состоянии. Поэтому, все промеры – таблицы – нормы не более чем пустая трата времени и еще один ненужный повод траты наших нервных клеток, которые, напомню, не восстанавливаются))

Итак, как определить кондицию щенка? Очень просто))) на глаз! Да, именно на глаз! И, «на ощупь»)))
 
corso-kazanДата: Пт, 14.11.14, 00:04 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
У щенка должны легко прощупываться ребра в любой момент его роста. И, к сожалению, в России очень сложно остаться спокойным и не повестись на давление общественности, когда наш щенок в хорошей кондиции, т.е когда у него прощупываются ребра. Почему?

Потому что выставочные реалии требуют того, чтобы щенок максимум в 12 месяцев был юным чемпионом, а максимум в 2 года стал взрослым чемпионом. И, если собака не достигла этого – то эту собаку в принципе считают «не выставочной», на нее вешается ярлык «крокодил - урода».

Хотя для большинства пород, особеннок это относится к молоссам , то есть и к кане корсо, взросление и матерость приходит только к 3-4 годам и необходимо для здоровья собаки позволить ей и дать ей время пройти все стадии гадкого утенка и заматереть в свое время. Тогда, не только титулы будут заслуженными, а самое главное, собака будет здоровой.

И, приятное дополнение, о котором многие забывают – чем медленнее собака растет и матереет, тем дольше она остается в расцвете сил и тем медленнее стареет!

Вы не задавали себе вопрос, почему в России в классе ветеранов собак почти никогда нет, или одна-две? И почему, в Англии в классе ветеранов по 10-20-30 ветеранов от 10 и более лет и превосходнейшей форме? Вот именно поэтому.

Англичане понимают закон природы – чем медленнее собака растет, и чем меньше мы подстрекаем ее рост – тем медленнее собака стареет и тем дольше остается в форме!
 
corso-kazanДата: Пт, 14.11.14, 00:05 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
К примеру в Европе или Англии, если щенок в 6-9 месяцев не находится в стадии гадкого утенка, если он не «худоват»и не «суховат», то он по определению даже не попадет в расстановку, не говоря уж о каких то титулах, мало того, получит описание, в котором будет пометка о том, что форма и выращивание данного щенка не соответствуют его возрастной категории. Почему? Потому что самое важное это здоровье собаки, а для здоровья необходимо, чтобы щенок был худым. Естественно не заморенным, а худым, т.е чтобы ребра прощупывались легко.

Для того, чтобы у щенка всегда прощупывались ребра, не стоит кормить его основываясь на том, что написано на мешках с кормом (если щенок на сухом корме).

Не стоит, потому что то, что написано на мешке является общей, крайне примерной схемой, и т.к все индивидуально, кому то может быть слишком мало порции, написанной на мешке, а кому то чересчур много. Мы начинаем кормить щенка с нормы, написанной на мешке корма, а потом, мы основываемся только на ощущениях «на глаз» и «на ощупь». Собака выглядит изморенной и ребра торчат? Мы увеличиваем порцию, ребра вдруг куда-то пропали? Мы срочно уменьшаем порцию.
 
corso-kazanДата: Пт, 14.11.14, 00:05 | Сообщение # 4
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8917
Статус: Offline
Говоря о кондиции мышц: мы в принципе забываем о кондиции мышц до достижения собакой взрослого возраста. Для большинства собак это будет промежуток с 12 до 18 месяцев, есть и те, кто взрослеет даже позже.

Если щенок будет выращен именно ТАК, и при этом будет иметь хороший вес, то на 99% есть гарантия (на 100% гарантировать ничего нельзя, потому что, к сожалению на планете Земля нет гарантий), что все будет прекрасно у щенка с кондицией.

Все, что нужно по мышцам подходящее по возрасту у щенка будет, а когда щенок вырастет – то тогда, мы вплотную займемся его дальнейшей кондицией подходящей ему по возрастной категории, и это естественно уже тема для другого разговора.
 
Журнал » библиотека » О развитии » Кондиция щенка (вес щенков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2021 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com