CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

corso-kazan@mail.ru
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Размет, распущенная пясть, коровий постав
corso-kazanДата: Пт, 29.07.11, 08:30 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9617
Статус: Offline
Пясти.

Пясти действуют как амортизаторы удара.

Пясти состоят из 5 длинных пястевых костей,используется из них только 4.
Пятая заканчивается зачатком 5-го пальца,соответствует человеческому большому пальцу. Передние кости пясти несут вес собаки,но не обеспечивают действие рычага. Вместе с толстыми,хорошо развитыми подушечками на лапах они смягчают удар при приземлении,помогая сохранить голову (и мозги). В основном для большей эффективности в поглощении удара,пясть должна быть короткой и сильной и слегка наклонной по вертикале.

Суставы пясти.



1 Неправильно
Пясть нарушена смещением костей и слабым мускульным тонусом.Слабая пясть.
2 Правильно
Пясть с правильным наклоном без видимой слабости.Эффективно смягчает удар.
3 Неправильно.
Прямая пясть.Эта пясть не будет смягчать удар так же хорошо,как наклонная.
4 Неправильно.
С выпуклыми костяшками.Слабая пясть. Если пясть слишком прямая,ноги будут иметь выпуклые костяшки в суставе пясти,и вся нога начнет дрожать в следствии чрезмерного натяжения мускулов.

Лапы



1. правильный постав
2. когти плохо убираются - слабость сухожилий
3. распущенная, слабая пясть
4. распущенная пясть, утолщения и деформации

Передние конечности



1. правильный постав
2. сближенный постав
3. размёт
4. косолапость



Задние конечности

правильный постав



неправильный постав

 
corso-kazanДата: Ср, 18.01.12, 18:07 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9617
Статус: Offline
У молодых молоссов в период роста и формирования часто появляется размет и коровий постав конечностей, распущенная пясть.

Причин возникновения очень много: быстрый рост за короткое время, недокорм/перекорм животными белками, недостаток/избыток в рационе минеральных веществ, отсутствие достаточного выгула и нагрузок/перенапряжение и перегрузка связок и мышц растущей собаки. Т.е. навредить могут все крайности.

Что предпринять? - Зависит от причины. Надо разбираться.

Что касается минеральных добавок - то их нужно давать не только в определенном возрасте, но и в точно высчитанном количестве и только специально предназначенные для собак. Количество и состав препарата следует подобрать в зависимости от типа кормления ("традиционное кормление" или готовые промышленные корма) и от возраста.

С физическими нагрузками тоже требуется осторожность, особенно, если размет (т.е. слабый разболтанный сустав) уже заметен.

Все можно исправить, но нужно придерживаться определённых правил:

- во-первых не перекармливать щенка, чтобы не увеличивать нагрузку на и так слабые связки;
- во-вторых - очень дозировано выхаживать щенка без резких прыжков, лучше, если выхаживание будет происходить , когда пясти забинтованы эластичным бинтом (очень аккуратно, чтобы не перетянуть).

Что касается кормления-то переизбыток минералов - порой намного хуже, нежели недостаток. Поэтому, хорошо сбалансированный корм - соответствующий возрасту - лучше всего. Если такая методика (абсолютно не сложная) не поможет-то далее можно уже говорить о введении в рацион минеральных добавок, но под строгим наблюдением ветврача.

Размет возникнуть может как в щенках, так и во взрослом состоянии. Причин масса, но основная слабость опорно-связочного аппарата врожденная или от недостатка кальция, фосфора и витамина Д, другие перечислю ниже:

1. скользкие полы и щенок не получает достаточного моциона
2. очень крепкий и тяжелый костяк и перекорм одновременно
3. быстрый рост щенка и смена зубов одновременно
4. щенок не получает достаточно движений

Профилактика и лечение включает в себя устранение вышеуказанных факторов.

- Полы следует застелить ковролином или положить ДСП или доски, чтобы неокрепшие лапы щенка не расползались, щенок должен крепко и уверенно стоять на ногах. Если такой возможности нет, то со щенком следует минимум 2 часа в день гулять по жесткой или вязкой поверхности: песок, мелкий щебень, зимой по не очень глубокому снегу.

- Следует давать щенку умеренные физические нагрузки, чтобы укрепить мускулатуру, поддерживающую связки. Не перекармливать щенков, у щенка должны легко прощупываться ребра, но в расслабленном состоянии их видно быть не должно, для очень тяжелых и сырых собак допускается, чтобы просматривались 2-3 последних ребра.

Если у собаки узкая и мелкая грудная клетка, и размет не связан со связками, а с неправильным положением передних конечностей и сближенными локтями - размет можно исправить, лишь частично и не ранее 8-9 мес. Собаке необходимо давать нагрузки на грудные мышцы (лучше всего плавание, ходьба внатяжку, подъем в гору, бег/ходьба по лестнице вверх)".
 
corso-kazanДата: Вт, 03.07.12, 10:33 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9617
Статус: Offline
Совместно с физическими упражнениями нужно применять хондропротекторы и минералы.

Вот несколько способов:

1 способ решения проблем: После получения 2-3-х недельного курса витаминов-минералов, нужно проколоть гомеопатию:

Кафорсен и Хондартрон в инъекциях (1 мл на 10 кг) назначаются индивидуально (консультация с опытным ветврачем или своим заводчиком).

2 способ: Canina GAG Forte совместно с Петвиталь Артро Табс

Используют так же при "коровьем" поставе задних конечностей (иксообразный постав) !

Canina Petvital Canhydrox GAG препарат стимулирующий рост и формирование костей, суставов

Canina Petvital Canhydrox GAG – препарат, стимулирующий рост и формирование костей, суставов у собак, в состав которого входят такие вещества, как гидроксиапатит, диоксид кремния, витамин С, красные водоросли и моллюски

Что такое гидроксиапатит? Гидроксиапатит - это неорганическое вещество, которое содержится в костях человека и животных (около 50%). Гидроксиапатит - это вещество стимулирующее рост костей, которое получают из клеток костной полости (остеобластов) и оно также содержится в зубах (около 90%). Поэтому Canina Petvital Canhydrox GAG укрепляет зубную эмаль и повышает эластичность костных тканей. Гидроксиапатит способствует уплотнению тканей, он необходим при реабилитации после переломов костей и после таких операций, как остеосинтез (оперативное соединение костных обломков). Гидроксиапатит стимулирует формирование осевых костей конечностей у собак. Особенно полезно для щенков и молодых собак крупных пород, для которых характерны возможное неправильное формирование костей (рахит), растяжки сухожилий и сгибательных мышц, болезни суставов. При применении в течение 3-4 месяцев Canina Petvital Canhydrox GAG способствует эластичности скелета. Рекомендуется также для собак-производителей и рабочих собак. Гидроксиапатит препятствует развитию остепороза у пожилых собак. ВНИМАНИЕ: организм усваивает гидроксиапатит вместо полисахаридов (гликозаминогликанов) и не влияет (отрицательно) на процессы усвоения кальция и фосфора. Все костные ткани организма содержат диоксид кремния. Кремний и витамин С способствуют эластичности костных тканей, связок и сухожилий, а также улучшают формирование ороговелостей кожи (когтей и пр.). Экстракт из молодых моллюсков (ГМП), который находится в составе Canina Petvital Canhydrox GAG, содержит полисахариды и хондроитинсулфаты. Эти вещества стимулируют формирование хрящей в суставах, при этом снижается накопление жидкости и усиливается защита сустава в целом. Вещество обладает противовоспалительным эффектом, снижающим боли в суставах.

СОСТАВ: гидроксиапатит, экстракт из молодых моллюсков, диоксид кремния, витамин С, дрожжи, экстракт красных водорослей, селен.

ПРИМЕНЕНИЕ Canina Petvital Canhydrox GAG: для молодых собак в возрасте от 4 до 15 месяцев в качестве профилактики по 1 таб. на 10 кг веса в день. Для лечения: по 2 табл. на 10 кг веса в течение 4 месяцев, а затем по 1 табл. Для взрослых собак: по 2 таблетки на 10 кг веса. Для беременных и кормящих собак: 1 табл. на 10 кг веса в течение 2 недель до и во время воспроизводства потомства. Для собак после переломов костей: по 2 таблетки на 10 кг веса во время фазы реабилитации. Внимание! Данная пищевая добавка (по сравнению с основным питанием) должна составлять не более 33% дневной нормы микроэлементов, т.к. в ней содержится большое количество селена.

продукция в интернет-магазине
 
corso-kazanДата: Пт, 06.07.12, 17:23 | Сообщение # 4
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9617
Статус: Offline
Дополнительная помощь.

при физических нагрузках (длительные прогулки спортивным шагом-рысью, прогулки по грунту, подъемы по лестнице или в гору и т.д.) можно перевязывать пясти эластичным жгутом или широким бинтом на весь день:

Бинты эластичные.Бинтовать начинаем от локтя.Первый оборот закрепляющий на верху,затем бинтуем вниз с нахлестом 1/3-1/2 ширины бинта.Ближе к запястью нахлест делаем больше-2/3 ширины бинта.Прихватываем край пучки лапы и обратно наверх до локтя,там бинт крепим.Я думаю одного полутараметрового бинта ,разрезанного пополам ,Вам хватит на две лапы.Если надо исправлять размет бинтуем вовнутрь обе лапы,если косолапость - наружу.Смысл в том,что бинты заставляют работать мышцы.Нагрузка очень большая,а на связки и кости-наоборот маленькая.Главное -равномерное натяжение бинта на обеих лапах и обязанельно бинтовать обе лапы либо вовнутрь,либо наружу.

Бинты накладываются на время не больше 30 минут,на прогулку и надо эти 30 минут идти ,не бегать и не прыгать.Потом снимаем бинты и домой лежать.На сколько раз в день

Передняя лапа работает от плеча.Параллельно накачаете плечевой пояс. Сначала бинтуйте не очень туго,потом по мере привыкания - потуже.Нельзя бинтовать по дождю и снегу.Мышцы скованны,и мокрые бинты - нельзя!В слабом месте бинтуете поплотнее, предварительно выпрямив.

Попробуйте поделать это хотя бы две недели.Если все нормально и толк будет, продолжайте еще месяц.

Самое главное! С первых дней жизни щенка у вас, не забывайте конеролировать когти и своевременно их стричь, так как они являются помехой для правильного (перпендикулярного к земле) формированию пястей !

Рекомендуемый грунт: земля и гравий

Что касается хождения внатяг, то при этом основная нагрузка идет на мышцы предплечия (поэтому при размете рекомендуют ходить внатяг, чтобы нарастающие мышцы "развернули" в итоге ногу в правильное положение), а не на мышцы пясти.

Хотьба в натяг не означает хотьбу в развалку!
 
corso-kazanДата: Пн, 21.01.13, 12:12 | Сообщение # 5
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9617
Статус: Offline
Нашла очень интересное средство! Говорят очень хорошо помогает!

КИНОСИЛ:

избавляет животное от размета, коровины, укрепляет связки, хрящи.необходим для щенков, пожилых животных, а также при любых проблемах опорно-двигательного аппарата.адаптирует минерализацию костей скелета в периоды роста и старения.улучшает здоровье кожи, шерсти, устраненяет аллергии.восстанавливает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ и печени.оптимизирует шоу и спортивную кондицию, повышает общий тонус.способствует более быстрому выздоровлению после хирургических вмешательств и тяжелых заболеваний.восстанавливает животных после рождения и выкармливания помета.
 
corso-kazanДата: Вт, 13.08.13, 10:36 | Сообщение # 6
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9617
Статус: Offline
Другие хондропротекторы здесь
 
corso-kazanДата: Вс, 01.06.14, 21:39 | Сообщение # 7
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9617
Статус: Offline
При сложных проблемах с суставами нужно проколоть курс БОНХАРЕНА (6-12 мл):

Бонхарен назначают лошадям, собакам и кошкам для лечения острых и хронических артрозов, полиартрозов, подострых и хронических артритов, острых и хронических тендовагинитов, тендинитов, бурситов и остеохондрозов неинфекционной этиологии, дисфункции суставов, сопровождающейся хромотой, острых и хронических кератитов, конъюнктивитов и кератоконъюнктивитов, а также язв и ран роговицы.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2024 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com