CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Дрессировка » Дрессировкая и социализация щенка с первых дней
Дрессировкая и социализация щенка с первых дней
corso-kazanДата: Пн, 24.11.14, 13:04 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
В первую очередь установите контакт: щенок с первых месяцев должен уяснить, что вы его учитель, а он ваш ученик. Хотя большинство дрессировщиков считают, что обучение не должно начинаться ранее шестимесячного возраста, социализация щенка, то есть наиболее восприимчивый период научения, когда щенки получают и обмениваются информацией с человеком и между собой, приходится на возраст от трехнедельного до трехмесячного возраста.

Это наиболее важный период в жизни щенка, так как он самоутверждается, приобретает опыт общения, происходит формирование личностных качеств и характера. Важное значение имеют взаимоотношения между щенком и владельцем, который должен быть для щенка авторитетом всегда и во всем.

Степень социализации щенка зависит от вас. Нельзя откладывать на потом то, что необходимо сделать сегодня. Если первые три месяца жизни щенок мало общается с собаками и людьми, ему будет очень тяжело в будущем.

Гуляйте со щенком в людных местах, тогда он быстро привыкнет к людской пестроте и шуму, научится знакомиться и играть с воспитанными, дружелюбными и спокойными собаками. Начиная дрессировку или курс послушания, будьте последовательными. Настойчиво требуйте точного выполнения команд и продолжайте занятие до тех пор, пока щенок не усвоит, что от него требуется.
 
corso-kazanДата: Пн, 24.11.14, 13:04 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
Начав курс послушания, вы должны довести его до конца. Не будьте слишком мягкими, не потакайте щенку, не допускайте, чтобы он творил, что ему вздумается, иначе вы потеряете авторитет в его глазах, и он станет неуправляемым. С возрастом такой щенок может стать агрессивным.

При правильно выполненной команде сразу же похвалите и поощрите щенка. Собака всегда рада угодить своему хозяину и инстинктивно нуждается в его одобрении. Формы поощрения закрепляют в ней чувства доверия к вам и самоуважения. Перевоспитание (корректирующая дрессировка) эффективно только в тех случаях, когда щенок неправильно выполняет команду. Вы должны дать понять ему, что, несмотря на любовь, не довольны им.

Щенок должен понять, что он не прав. Вы не сможете объяснить это щенку, как ребенку. Суровый выговор должен быть сделан во время совершения ошибки, иначе он не будет иметь успеха и только унизит собаку — собака знает, что ею недовольны, но не знает почему. Для общения с собакой лучше всего использовать интонацию голоса. По тону звуков, издаваемых матерью, щенки с рождения различают, какие из них предупреждающие, а какие - угрожающие.

Другой способ наказания — изгнание. Это не унижает собаку, а только усиливает ее желание быть рядом с хозяином. Наиболее распространенной ошибкой является демонстрация гнева. Раздражение может привести к потере контроля над собой. Щенки чувствуют это и боятся надвигающейся грозы.

После вашего выговора, сделанного по заслугам, восстановите преданные взаимоотношения, показав свою любовь. Щенок убедится, что вы по-прежнему с ним в хороших отношениях. В любой ситуации избегайте физического наказания (телесного), за исключением случаев проявления агрессии к детям и старикам. В этих случаях щенок демонстрирует свою силу и превосходство. Этого нельзя допускать. Любая такая попытка должна тут же пресекаться. Небольшую собаку можно схватить за загривок, поднять и интенсивно потрясти. Большую — взять за ошейник и резко дернуть, одновременно сделав ей выговор громким голосом. Отведите ее домой ,и оставьте одну на 2 часа. Никогда не бейте щенка рукой. Это делает собаку пугливой и недоверчивой к людям.

Не допускайте резких игр со стороны щенка. Разыгравшийся щенок перевозбуждается и может случайно укусить, оцарапать или даже сбить с ног ребенка. Дети зачастую пристают и дразнят щенков, за что получают сдачи — в этом случае не за что винить собаку. В этих случаях щенок не наказывается, а ребенку объясняют, что нельзя так обращаться с собакой.

Покусы, нанесенные в бурных играх, не, являются проявлением агрессии со стороны щенка и должны пресекаться голосом (выговором). Более взрослые щенки контролируют свои действия и стараются не прикусывать, а лишь имитировать укус.

НА ПОВОДКЕ
 
corso-kazanДата: Пн, 24.11.14, 13:04 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
НА ПОВОДКЕ

Ваш щенок должен уметь ходить на свободном поводке и пройти курс послушания, особенно если вы планируете экспонировать его на выставках. Ни один судья не будет тратить время на вашу собаку, если она не умеет себя вести на ринге.
Начинайте с легкого нейлонового или кожаного ошейника и затем перейдите к удавке. Сначала собаку приучают к ошейнику, периодически надевая его. Затем пристегивают поводок, чтобы он тащился сзади. Когда собака привыкнет к ним, начинают обучение ходьбе рядом на натянутом поводке, сопровождая поощрени ем и командой «хорошо*. Щенок при этом должен находиться слева от вас и идти, не отставая и не забегая вперед. Продолжайте обучение. Если щенок забегает вперед, резким рывком поводка поставьте его на место, каждый раз увеличивая силу рывка, пока собака не поймет, что от нее требуется.
Удавка становится ненужной, если щенок усвоил урок. Нельзя оставлять собаку одну без присмотра в удавке, так как она может запутаться или зацепиться за что-нибудь, что может привести к самоудушению и даже смерти.
 
corso-kazanДата: Пн, 24.11.14, 13:05 | Сообщение # 4
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 8771
Статус: Offline
«КО МНЕ»

Подход на подзыв — это одна из важных команд, которую щенок должен освоить с первых же дней появления в доме. Возьмите собаку на свободный длинный поводок и отойдите от нее. Назовите кличку и быстро дерните поводок к себе. Одновремен но с подходом собаки подтягивайте поводок к себе. Со време нем щенок сам начнет подходить к вам по команде. Не забывайте при этом поощрять и хвалить его. Занятия проводятся до тех пор, пока щенок не усвоит команду.
Никогда не подзывайте собаку для наказания. Для этого вы сами должны подойти к ней и закрыть в комнате одну. Собака обязана выполнить команду, а вы должны от нее этого требовать.

КОГДА МЕНЯЮТСЯ ЗУБЫ

Щенки грызут для того, чтобы укрепить зубы и челюсти. Лучше дать щенку игрушку или косточку, чем дожидаться, когда он ис портит вашу мебель. Если вы застали его на месте преступления, обменяйте предмет вожделения на игрушку, дав понять, что она на много лучше, чем мебель или предметы вашего обихода. Промыш ленность выпускает ряд спреев с неприятным запахом, которые мож но использовать, чтобы щенок не грыз все подряд

ЛАЙ

Постоянный или нервный лай, как правило, наблюдается у собак, предоставленных самим себе (от скуки) или при недостатке внимания. Как можно больше уделяйте внимания своей собаке, бери те ее с собой в поездки и на прогулки. Собака, находящаяся на привязи, своим лаем выражает отсутствие заботы и плохой уход. Держите своего щенка в просторном вольере, чтобы он мог вволю побегать и поиграть. Чтобы собака не лаяла в доме, не разрешайте ей смотреть в окно и слушать, что делается на улице

Атор статьи Елена Рапопорт
 
Журнал » библиотека » Дрессировка » Дрессировкая и социализация щенка с первых дней
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2020 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com