CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Контакты

+7 (960) 0-484-322
corso-kazan@mail.ru
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » библиотека » Дрессировка » Дмитрий Лялин (уроки дрессировки)
Дмитрий Лялин
corso-kazanДата: Чт, 20.03.14, 14:26 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9197
Статус: Offline
Меня зовут Дмитрий Лялин,мне 45 лет и я царь собак инструктор по дрессировке.Какое то время я с ними служил,еще 8 лет был директором «Профессиональной кинологической ассоциации»,это была такая контора,где работало просто дофига дрессировщиков собак,и я был главным.И последние 8 лет — главный в «Эксллер Дог»,то же надо сказать не последняя фирма в этом деле.По крайней мере готовить собак для охраны первых лиц державы нам доверяли.Я многим обязан собакам,и с помощью этого блога собираюсь начать отдавать эти долги.Они то с вами говорить не могут — ибо не знают и не понимают человеческой речи.Из за этого конфликты и непонимание,а в итоге — трагическая судьба у животного.Вот для того,что б этих трагедий было меньше,я буду разговаривать с вами — от их имени.

сайт
 
corso-kazanДата: Чт, 20.03.14, 14:28 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 9197
Статус: Offline
В этом тесте изложены главные принципы нашего курса дрессировки,используемое снаряжение,правила — чего можно делать,а чего нельзя.

Что из снаряжения нам нужно для занятий

Ошейник синтетический с пластиковой пряжкой,ну как у вас на рюкзаке.Покупайте хорошей фирмы,Рогз или Хантер,не жмитесь.Иначе кольцо будет разгибаться,а пряжка расстегиваться.Сумку на пояс для лакомства купите,обычный напузник.А то не удобно работать,постоянно в карман лазить.Ну и поводок — зеленый,брезентовый,за 200 руб в любом магазине продается.

Первое : Жратва превыше всего — но при определенных условиях.

Что нужно понимать — мы будем дрессировать щенка,а не взрослую собаку.Психика щенка еще не сформирована,его отношение к внешним разражителям то же.Это очень нежное существо,щенок не терпим к жестокости,грубости,сильному физическому воздействию.Значит эти вещи мы будем избегать,в противном случае контакт с собакой будет полностью разрушен.

В то же время перед нами стоит задача — подчинить собаку своей воле,сделать из него управляемого и послушного пса,при этом сохранив с собакой доброжелательные,дружеские отношения.

Каким образом мы это сделаем.У собак существует достаточное количество мотивов,почему они совершают то или иное действие. Но одни из самых сильных — это пищевая мотивация,социальный и охотничий инстинкт,и стремление к состоянию комфорта и спокойствия.Вот на эти 3 момента мы и будем опираться в нашем учебном процессе.Поговорим сначала о пищевой мотивации.

Традиционно на занятиях по дисциплинарной дрессировке используется лакомство,которым пощряют собаку за то или иное выполненное действие.Но частенько лакомство является не достаточным стимулом на занятиях — возможно оно поднадоело собаке,возможно собака зажралась недостаточно голодна или же у нее не очень хороший аппетит.В любом случае собака знает — дадут ей лакомство или нет — все равно вечером ее покормят основным рационом,то есть собственно пищей.

Вот теперь запоминайте - лакомство может не работать,ибо так как зверушку кормят
как на убой - оно ей часто нафик не нужно.То есть вы ему сыр - а оно рыло воротит.Вот тогда убираем лакомство,и начинаем кормить только на занятиях.То есть весь
свой рацион сухого корма собака получает только на занятиях из рук владельца - а не из миски.Почему так стоит сделать:Во первых щенок достаточно голоден,а значит
достаточно мотивирован Во вторых - щенок привыкает зарабатывать пищу,а не получать ее просто так.Это очень важно для дальнейшего дрессировочного процесса. В третьих - скармливание пищи с руки развивает контакт проводника и собаки,приучает щенка к спокойному и постепенному принятию пищи,а значит - это уже начало работы на
выдержке.
Теперь коснемся второго — социальный и охотничий инстинкт.Поколбасится с вами щен любит. smile

У щенка он выражается в игре.Играя щенок и охотится на игрушку,и общается с вами.Поэтому игра — сильнейший инструмент пощрения в дрессировочном процессе.Поэтому,мы должны его грамотно сформировать и усилить.Его мы будем использовать после каждого успешно выполненного сочетания упражнений.Сделала собака например «сидеть» — «лежать»-»сидеть» отлично — мы тут же отпускаем собаку,достаем любимую игрушку,и даем ей как следует разрядится.Как вы сами понимаете,постепенно собака вычислит алгоритм — после каждого успешного упражнения со мной играют!А значит будет изо всех сил стремится побыстрее выполнить упражнение и прийти к игре.Но для этого нам необходимо сформировать «любимую игрушку».Опытным путем вычисляем тот предмет,с которым собака больше всего любит играть.Это может быть мячик,мячик на веревочке,жгутик,канатик,резиновое кольцо,кожаная или обычная тряпка и т.д.Вычислили,ок.Теперь этот предмет,и эта игра — табу для ежедневного быта.Мы играем с этим предметом и в эту игру только во время дрессировки,только после успешного выполнения упражнения!Тем самым через короткое время мы создадим отличный мотив для работы!

Как только щенок попадает к нам в квартиру - тут же все семейство начинает
целовать животную во все отверстия с утра до вечера,хвалить и гладить его за дело и без дела,ну и всячески сублимировать свои материнские и отЦовские инстинкты на
бедную зверушку.При таком раскладе - нафик ему нужны эти игрушки!? Он и так
зацелован и заласкан без повода всеми.Не надо,не надо собаку без повода хвалить и ласкать - помните об этом!Иначе лишитесь такой замечательной штуки как то - собака хочет,что б хозяин ее похвалил.
…а теперь слышится демонический смех И третий,любимый мной раздел. smile

Самым эффективным на данный момент является контрастный метод дрессировки,то есть метод «кнута и пряника».У него много названий в разных странах — но принцип остается тем же — если собака делает все как нам нужно,мы ее хвалим,если делает что то не так — мы ее наказываем.

Но наказание — это не побои животного.И вот почему:

Если собака сильно радуется или сильно боится или ей сильно больно — дрессировать ее нельзя,навык практически не формируется в этом состоянии.Значит,мы в ходе дрессировочного процесса должны избегать стресса в любой форме — в форме страха,радости,или боли.Животное должно чувствовать себя спокойно,уверенно,дрессировщик должен быть дружелюбен по отношении к собаке.Такая атмосфера настраивает собаку на рабочий лад.Кроме сильных болевых воздействий,которые вызывают стресс,существует техника менее сильных воздействий,которые вызывают дискомфорт или же наоборот,состояние комфорта.Вот именно эти воздействия мы и будем использовать в ходе работы.От таких воздействий собака не впадает в панику или наоборот,буйную радость — а значит и навык формируется ровно,быстро,получается очень устройчивым.То есть рывки поводком,достаточно грубый нажим на круп или холку животного — это нормальные приемы в ходе дрессировки собаки.Не нужно этого боятся.

Сейчас если посчитать ентернет,полно объявлений типа "мы дрессируем собак
исключительно лаской и исключительно уговорами и этот метод самый типа эффективный".Люди! Вас разводят,играя на ваших чувствах к щенку.Такой дрессировки не существует,это просто времяпровождение дрессировщика собаки за ваши бабки.Щенок в ходе
работы обязательно должен регулярно получать пенделя в нужном направлении.Как
кстати и мы все.И если тот,кто занимается с вашей собакой этого не понимает -
гоните его ссаными тряпками!
Теперь коснемся основных принципов ПОДГОТОВКИ собаки к дрессировочному процессу:

1.Место для занятий — на первом этапе должно быть тихое,максимально удаленное от автотрасс,людских потоков,источников громкого шума,запахов и т.д.Идеально — поляна в лесу.Во первых,это важно для собаки.Сильные раздражители мешают началу формирования условного рефлекса.Для вас то же важно первое время не отвлекатся,ибо вы в первую очередь должны овладеть техникой дрессировки,техника работы собаки вторична.Короче,вам с собакой сначала лучше побыть в тишине. smile

2.Безусловные рефлексы всегда главней чем условные(сначала).Поэтому,если щенок хочет в туалет,то чихал он на дрессировку.Он будет думать только об одном — как сделать свои дела.Поэтому — занятия начинаются с прописанным и откаканым щенком.

3.Первое желание щенка,когда он попал на улицу из дома — правильно,побегать и понюхать.Вот и дадим ему это сделать.Т.к. — это то-же безусловные моменты.Зачем нам создавать себе лишние препятствия?Можно немного поиграть перед началом занятий,что-б щенок выплеснул застоявшуюся энергию.Если эта энергия останется в собаке,она нам будет мешать.Зачем? Но собака не должна устать.У уставшей собаки плохо формируются условные связи. Найдите золотую середину.Итак,перед началом занятий — 10-15 мин прогулки,пускай щен занимается своими делами,и немного поиграть.

То есть - если оно хочет срать,то совершенно бесполезно требовать скажем "Служить!" Оно все равно сядет срать.Так дайте поначалу событиям идти своим чередом,
не воюйте с природой.
4.Пока щенок не знает ни одной команды.Это очень хорошо.Голова чистая.Не забивайте ее неправильными командами.Пока не вы,не собака,не знаете,как правильно подавать и выполнять весь набор команд.И не надо их ВООБЩЕ использовать в повседневной жизни.ВООБЩЕ.Не используйте ту команду,которую мы не прошли.Пример : Щенок бегает,вы ему подаете «Ко мне».Щенок не идет.Вы не знаете,как правильно добится исполнения.Вы повторяете опять.Щенок опять не идет.И так изо дня в день.Результат — у щенка вырабатыватся необязательность по отношению к команде «Ко мне»

Часто вы видите на улице людей,которые следуя за своей убежавшей собакой по району изрыгают страшные проклятия и ругательства,вперемешку с всеми командами,
перечисленными мной выше.А толку то? Зверушка все равно счастливо сваливает все
дальше от несчастного.ПРи этом утверждаясь в мнении,что все эти "Ко мне" - БЛА,БЛА,БЛА.
Что делать? А не нужно использовать обязательные команды до того момента,пока вы не обучили им собаку.Например вместе «Ко мне» — «Иди сюда».Вместо «Фу» — «Нельзя».ИТП.

5.Не перегружать щенка. В дрессировке много — не хорошо.В какой-то момент собака устает,и уже не воспринимает материал.Посему — 15 мин работы — 5 мин прогулки.Активной прогулки! Общая продолжительность занятия — не более 1 часа.Сделал щенок 2 раза упражнение хорошо — не давите,третий раз уже не нужно….пока. : )

Это все,что я хотел вам сообщить.Теперь можете переходить к самостоятельным занятиям.
 
Журнал » библиотека » Дрессировка » Дмитрий Лялин (уроки дрессировки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2021 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com