CzechEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishSwedish
FCI - РКФ


Форма входа/login

Меню сайта

Обратная связь

* сorso-kazan@mail.ru


Кинолог.клуб

* Кинологическая Федерация Республики Татарстан
Ветклиники Казани

* Ветклиника доктора Васина

* Ветклиника "Любимчик"

* Ветклиника "АкадемСервис"


Федерации

* Интернациональная Кинологическая Федерация (FCI)

* Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

* Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС)

* Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС)

* Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)

* Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений (ОАНКОО)

* Федерация спортивно-прикладного собаководства (ФСПС)

Dono Providenza


Вы вошли как Гость

Группа"Гости сайта"

Личные сообщения() · Новые сообщения в темках · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Журнал » гостиная / living room » Добро пожаловать !!! Welcome !!! » Что скрывается за страхом собак? (Подкосова Юлия)
Что скрывается за страхом собак?
corso-kazanДата: Ср, 29.08.18, 21:57 | Сообщение # 1
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 7406
Статус: Online
Что скрывается за страхом собак? Взгляд психолога.

Вы встречали людей, которые боятся собак? Как они выглядят, что они делают, что говорят? Представьте их себе.

Когда я боялась собак (где-то с 3 до 27 лет), при встрече с ними я хотела быть невидимкой. Я пряталась за других людей, переходила на другую сторону улицы или, если избегание было невозможно, шла вперед, смотря в точку перед собой. Нужно просто делать вид, что их не существует. И что тебя не существует. Тогда они тебя не заметят, и все будет хорошо.
 
corso-kazanДата: Ср, 29.08.18, 21:57 | Сообщение # 2
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 7406
Статус: Online
Я сразу узнаю таких людей, когда вижу их. По круглым глазам и замешательству. И они продолжают идти вперед, притворяясь невидимками. Или робким голосом просят придержать собаку. И всегда благодарят за то, что ты взял ее на поводок.

Именно так выглядят люди, боящиеся собак. Они хотят быть максимально незаметными для собаки: ни лишнего взгляда, ни лишнего движения, ни лишнего слова. А главное, они понимают, что их страх - это их проблема, а не владельцев собак. Именно поэтому они вежливы и будто извиняются (а иногда действительно извиняются) за доставленные вам неудобства. Страх собак выглядит так.

А если вы представили себе громогласную бабу, размахивающую руками и изрыгающую проклятия и несуразные требования в ваш адрес, знайте, такие люди не боятся собак. Они ненавидят. Ненавидят людей с собаками. Ненавидят всех людей, причиняющих им какой-либо дискомфорт. Их страх собак - это не их проблема, это проблема собачников, потому что поназаводили тут собак, ходят и пугают. Они - центр вселенной, и все окружающие обязаны создавать им комфорт. У таких людей всегда виноват кто угодно, кроме них самих.

Конечно, такие люди есть и среди собачников. Они есть везде и их много. И создают их родители, движимые самыми благими намерениями. Родители, исполняющие любое желание своего чада, оберегающие его от совершения ошибок и устраняющие вместо него их последствия. [автор: Подкосова Юлия, K9friendly] Родители, превращающие своего ребенка в пуп земли. Родители, учащие, что от ребенка ничего не зависит, а зависит лишь от окружающих. Что скрывается за фразой "не подходи к собачке, она тебя укусит"? То, что от ребенка не зависит, укусит его собачка или нет: это решает только собачка. Родители, делящие мир на черное и белое. Добрый ребенок и злая кусачая собачка.
 
corso-kazanДата: Ср, 29.08.18, 21:57 | Сообщение # 3
Галина
Группа: Администратор
Сообщений: 7406
Статус: Online
Но мир не такой. Он не делится на добро и зло. Вместо того, чтобы пугать детей самодурством собак, не лучше ли показать им их роль в укусах, научив технике безопасности? "Если будешь смотреть собачке в глаза или бежать с криками на нее, она может укусить". Понимание своей роли во взаимоотношениях с окружающими способствует развитию уважения к другим ("если я пну собаку, это ее расстроит, из-за чего она меня укусит") и помогает бороться со страхами ("если я не сделаю плохо собаке, она не будет меня кусать").

Родители! В ваших силах изменить мир к лучшему. Не читайте детям сказки и морали, а демонстрируйте на своем личном примере уважение к окружающим. Показывайте им свою роль в существующих проблемах, а не спихивайте вину на собачников, геев и тайное правительство. Позвольте им нести ответственность за свои ошибки и решать возникшие трудности, ведь это их проблемы, а не окружающих. Будьте лучшей версией себя и подавайте пример своим детям.

Собачники! Если вы встретили на прогулке неуверенного человека с круглыми глазами, пожалуйста, подзовите собаку и возьмите ее на короткий поводок. Этот человек уважает вас. Проявите и вы к нему уважение. Придержать собаку - это ваш способ сказать ему спасибо за то, что он молча идет мимо, а не портит вам настроение скандалом.

Уважайте других людей, и тогда они начнут уважать вас.
 
Журнал » гостиная / living room » Добро пожаловать !!! Welcome !!! » Что скрывается за страхом собак? (Подкосова Юлия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Un Dono Della Provvidenza © 2018 |

копирование информации, статей, материалов, иллюстраций и фотографий запрещено!

eurobreeder.com